Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 02 Апр 2023 13:59 #23801

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217936
Она алюминиевая, выбьет полюбому.
Главное не ошибиться и не пальнуть боевым патроном... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Solo

Оружие 02 Апр 2023 14:07 #23802

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
И кольцо вытащить не забыть)
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Оружие 02 Апр 2023 14:07 #23803

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74065
Выбьет по любому, не сомневаюсь. А вот как полетит если застрявшую скобу вывернет на старте- большой вопрос.
Сейчас вот смотрю внимательней- скоба получается чуть под углом к удерживающей планке, может и будет нормально за счёт этого сходить, а я зря кипишую...
Надо изучить этот момент, чисто любопытства ради!
:cheer:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 02 Апр 2023 14:10 #23804

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74065
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Оружие 02 Апр 2023 16:48 #23805

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Ответ на ролик(сорри за сумбур)

1)Пистолет предназначен для убийства
Пистолет - это средство самообороны, оружие последнего шанса.
Это не длинномер, который, на минуточку, если без шелухи - средство ведения войны.
Сайга на 5.45 или 7.62 - это оружие. Даже мосинка - это именно средство убийства людей на войне.
Пусть ухудшенное законами, но это именно то самое. Страшное престрашное.
Предмет сам по себе что-то там помнить или не помнить не может, кстати.
Хотя, если присобачить к пистолету кампуктер с нейронами, которые что-то там запоминают,
не нуевонафиг. А если и привод подключить, то будет жесть, да.
2)Наличие оружия подталкивает человека к убийству.
Бред. Я скажу что подталкивает к убийству. Возможность "решить вопрос", "взмыть над законом",
избирательность. Сделай единые правила для всех - удивишься.
Реальная борьба с наркотой. Не то, как доблестно борются с раковыми больными или с ветеринарами,
а реально. Тут правда многих власть имущих зацепит, а потому щемить будут самых низкоуровневых юнитов,
если только война не разгорится и не заставит мочить наркомафию невзирая на занятые посты и погоны.
А ещё дурость законодательства и правоприменения, как и системы исполнения наказаний.
Тюрьма не должна быть университетом, где опытные уголовики обучают неофитов.
А вот смертная казнь за третье преступление против личности(неважно, что пациент сделал
банк ограбил или челюсть прохожему по пьяни сломал) это здорово отрезвит многих ушлёпков.
Принадлежность к оргпреступности или к "представителям властей" должна сильно усугублять ситуацию для преступника,
хотя в наших реалиях это фантастика. Хотя любое государство начинается с банды, но стремиться к этому надо.
Посмотрим, короче.
Цитату надо приводить точно:
"Когда у тебя в руках есть только молоток, тогда все вокруг превращается в гвозди."
Одно пропущеное слово "только" всё в смысле высказывания меняет напрочь.
Желание достать пистолет и пристрелить обидчика конечно может возникнуть.
Только почему неконфликтное большинство социума должно подстраиваться под хотелки горстки злоебучих мудаков?
Не веди себя с людьми как мудак, не бычь, не размахивай руками, не ори и не нависай, ЧСВ поумерь,
и в тебя стрелять не будут. Разумеется, стоит принять меры, чтобы "пестик" не казался решением всех проблем.
Для этого нужен системный подход в обществе. Именно системно, потому что без системного подхода увеличим статистику раза в полтора по моим прикидкам
и ничего не улучшим.
Во-первых десакрализация этого куска железа, начиная со школы и заканчивая армейкой. Во вторых, борьба с алкоголизмом и наркотой. В третьих - максимальное осложнение жизни всяким выродкам. Судебная, исполнительная реформа, изменения в законах. В том числе возврат смертной казни.
При таком подходе легализация не сыграет роли, а будет где-то на молдавском или прибалтийском уровне всё.
3)Все всех перестреляют. Русский менталитет.
Болгары - это славяне. Что-то тоже все всех не стреляют. И грузины не очень-то стреляют. Гордым джигитам плевать на законы и так,так что от легализации число стечкиных/ПМ/беретт и прочих стрелялок на руках не увеличится.
А вот русские - это канешно пиздец. Алкашня и быдло, недочеловеки и прочее и прочее по-Геббельсу.
Вспоминая про Бразилию Павел забывает о криминальной войне наркомафии с правительственными силами,
про такую жесть как фавеллы, куда только войска с бронетехникой и вертолётами заходят по большим поводам.
Стоит изучить там ситуацию глубже и понять, что как и в США, там по факту легализованы не только носимый огнестрел,
но и массовые наркотики. Наркоманов там огромный процент.
Там героин и кокаин как стиральный порошок продают, соответственно, % неадекватов на порядок выше, чем РФ. Разумеется, что и стрельба там гуще.
Наркотики - зло. Порядок наводить надо везде.
Шальняк - единственное реальное то, что можно рассматривать как аргумент. Но при системном подходе 90% наиграются и носить перестанут, а преступность и так снизится.
4)Короткоствол в БП
Самое главное - в БП не то, чтотне будет не дяденьки милиционера, а то, что не будет дяденьки врача. Если тебя порезали или отпинали ногами,
то ты скорее всего в условиях БП труп. Тот БП, что вероятен у нас говорит о том, что оружие при желании сможет
достать любой кто задастся целью и легалайз этот процент существенно не увеличит. Многим даже травмач лень таскать,
даже если сумел его себе пробить. Тот же хирург не сможет им обзавестись нелегально, а вот если бы был легалайз,
то в БП хирург его может иметь.
Удар ножом и молотком в условиях БП это смерть. Кстати, рукопашка в драке не особо решает - где-то ходил список убитых рукопашников.
Легалайз сильно уровень преступности не изменит. Это если статистически.
И да, легалайза не будет. Никогда, пока существует РФ. Если она существовать перестанет,
то наличие легальных пестиков - это отнюдь не первое , что будет нас с вами волновать.
Поддерживаю ли я легалайз? Сам по себе в текущей ситуации - нет. С проведённой большой работой(см. выше) - да.
Если случится чудо(но оно не случится, скорее инопланетяне прилетят), то куплю, положу в сейф, буду ездить в тир. Носить не буду. Многие проблемы можно
решить газбаллоном или светошумом. А пролюбить оружие - это будет очень невесело. Вот при осложнении ситуации будем посмотреть.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 02 Апр 2023 16:55 от oktogen.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич

Оружие 02 Апр 2023 17:54 #23806

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Ответ на ролик(сорри за сумбур)

1)Пистолет предназначен для убийства
Пистолет - это средство самообороны, оружие последнего шанса.
.

Вот в ролике основная мысль о том, что люди прогрессивно тупеют - может потому ещё, что логику перестали преподавать? Ну а жизнь стала слишком лёгкая, и нелогичные поступки не становятся фатальными?

Ну, какой нахуй "Пистолет - это средство самообороны, оружие последнего шанса."?
Пистолет - это просто пистолет; для самообороны он, как последний шанс - или чтобы "убить гандона который меня подрезал на дороге" - всё это уже от человека зависит.
Пистолет - это средство для убийства на коротком расстоянии.
Всё.
Зачем выдумывать ХУЙНЮ что "это средство самообороны"?
Это просто средство для убийства - а в каких целях убийство - это уже детали.
Это же так просто! - зачем писать хуйню?
2)Наличие оружия подталкивает человека к убийству.
Бред. Я скажу что подталкивает к убийству. Возможность "решить вопрос", "взмыть над законом",
избирательность. Сделай единые правила для всех - удивишься.

Бляяяя....
Не, П.Д. был прав - прогрессирующая тупость.
"Желание достать пистолет и пристрелить обидчика конечно может возникнуть.
Только почему неконфликтное большинство социума должно подстраиваться под хотелки горстки злоебучих мудаков?
"
Да потому что именно КУЧКА МУДАКОВ и совершает преступления - а мы расстараемся дать им для этого побольше возможностей?...

Короче, весь этот бред очередной разбирать противно :x

Оружие 02 Апр 2023 18:02 #23807

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
прогрессирующая тупость
Я не считаю тебя тупым.
Но воспринимать длиннотексты ты не можешь.
Это всё-таки разные вещи

Оружие 02 Апр 2023 18:17 #23808

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15277
Не нужен пестик в обычное время. Только во времена фронтера. Сейчас представить разрешат, я бы лично сильно напрягся, детей точно забирать со школы с кружков. Да и просто по улице, нее нахер, не нужен кс в мирное время однозначно.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Кузмич

Оружие 02 Апр 2023 18:27 #23809

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Не нужен пестик в обычное время. Только во времена фронтера. Сейчас представить разрешат, я бы лично сильно напрягся, детей точно забирать со школы с кружков. Да и просто по улице, нее нахер, не нужен кс в мирное время однозначно.
Сейчас никто этим точно не станет заниматься. Так что не стоит заморачиваться, крайне маловероятен такой расклад
Последнее редактирование: 02 Апр 2023 18:28 от oktogen.

Оружие 02 Апр 2023 18:38 #23810

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Niknikl пишет:

Да писали уже , кому надо , тот озаботился
И сейчас нелегалов немало на руках
Ну разрешат КС , таскать его будет единицы
Кто пробывал таскать с собой даже травму , всё время пока не "спишь " ?
На начало пандемии я попробывал
В сумке - кобуре , через плечо
Несколько месяцев хватило
Алгоритм
Из дома выходишь - накинул
Сел в машину скинул
Из машины нужно выпрыгнуть , даже не надолго - накинул
Сел , опять скинул
Доехал до локации - накинул
Зашел в помещение скинул
И так целый день
Часто о нём забываешь в машине

Короче заипался его таскать
На данный момент достаточно в панели - газ и нож
ИМХО газ даже лучше чем травма
Ответственность меньше , а эфективность - хз
Если умело , как бы не менее эфективно
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Шмель, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Оружие 02 Апр 2023 18:57 #23811

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Павел конечно разбирал в ролике мнение о том что оружие должно доставаться только «избранным», но я всё равно скажу. Как по мне кс вполне можно было разрешить на правах нарезного длинноствола, то есть через пять лет владения гладким, или травматом, или через два года владения нарезным, очень многие из тех кто владеет гладкостволом, даже имея положенный стаж, не бегут в ЛРО за лицензией на шершавое, и с пистолетами будет так же, как по мне. Плюс при таком подходе кс будет стоить очень дорого, так как спрос небольшой. И я думаю что человеку который сначала потратил деньги и время на получение гладкой лицензии, потом купил двудулку, через два года купил помпу или полуавтомат, подождал ещё пять лет, получил лицензию и купил нарезное, и ещё через два года дождался своего права на пистолет, получил лицензию и купил его, можно этот самый пистолет доверить, тем более что таких людей будет совсем не много. А вообще я совсем не являюсь «короткостволистом» и считаю что нам в первую очередь нужно менять законы, судебную и следственную практику по самообороне, а потом уже добиваться разрешение новых игрушек
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Оружие 02 Апр 2023 19:01 #23812

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Павел конечно разбирал в ролике мнение о том что оружие должно доставаться только «избранным», но я всё равно скажу. Как по мне кс вполне можно было разрешить на правах нарезного длинноствола, то есть через пять лет владения гладким, или травматом, или через два года владения нарезным, очень многие из тех кто владеет гладкостволом, даже имея положенный стаж, не бегут в ЛРО за лицензией на шершавое, и с пистолетами будет так же, как по мне. Плюс при таком подходе кс будет стоить очень дорого, так как спрос небольшой. И я думаю что человеку который сначала потратил деньги и время на получение гладкой лицензии, потом купил двудулку, через два года купил помпу или полуавтомат, подождал ещё пять лет, получил лицензию и купил нарезное, и ещё через два года дождался своего права на пистолет, получил лицензию и купил его, можно этот самый пистолет доверить, тем более что таких людей будет совсем не много. А вообще я совсем не являюсь «короткостволистом» и считаю что нам в первую очередь нужно менять законы, судебную и следственную практику по самообороне, а потом уже добиваться разрешение новых игрушек

А потом у вас КС стырит сын или племянник, и понесёт в школу похвастаться перед друзьями.
Ружьё точно не понесёт, а вот пистолет легко.
И между делом, хвастаясь крутостью, привалить кого (или себя)
В интернете полно соответствующих роликов
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 03 Апр 2023 02:36 #23813

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
))) Ага, сестра у меня даже не тырила. Училась в деревне у бабушки, классе эдак то в 5м, батяня в командировку приехал, ну и заскочим дочурку повидать. А у той в классе паренёк её допаривал всё, нравилась, видимо) Ну, в общем, увиделись батя с сестрой, та первым вопросом : Паап, пистолет с собой?
-Ага
-Дай, гляну?
-На(батя потом долго не мог понять, как он ей его в руки то отдал?)

Та пистолет звать и в класс, подходит к тому парню и ствол ему в лоб уперла со словами:

Ещё меня доставать будешь, башку развалю!

Потом пошла, как хорошая дочка, вернула папе ствол.
Пацан тот уж сорока летний мужик теперь, но этот момент с упертым стволом до сих пор помнит, говорит))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, МедвеД

Оружие 03 Апр 2023 04:08 #23814

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21446
И какраз эта милюзга, которая стволом похвалиться захочет или припугнуть кого, она и есть первая кандидатура на отбирание пестика. "Покажи", да "а глянь как с ним ещё можно" и нету пестика у мальчика, остающегося плакать о потере, и не знающего как теперь домой идти.
Мало чтоли дети один у другого вещи отбирают?!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Оружие 03 Апр 2023 05:23 #23815

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Короче, пистолеты раздать всем,принудительно. :cheer:
Я Гражданин Империи

Оружие 03 Апр 2023 05:35 #23816

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Короче, пистолеты раздать всем,принудительно. :cheer:
Пластмассовые.
:44-

Оружие 03 Апр 2023 05:44 #23817

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как-то читал отрывок некого романа про попаданцев.
Они там в прошлом воссоздали производство наганов.
И ОБЯЗАЛИ каждого жителя колонии в день отстреливать 3, что ли, барабана. Хоть куда; но лучше конечно в цель. Просто чтоб люди привыкали
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Оружие 03 Апр 2023 06:59 #23818

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Это похоже на утопию нацгула. Там приколюх полно, одна палка скакалка, вольфрамом на сапфире чего стоят.
Хотя, есть и дельные мысли. В Т.Ч. и для БП условий.
В принципе, он угадал момент про наганы - довольно удачная конструкция, особенно если учесть с какой скоростью 3-мерная печать
развивается.
Дартс прав, абсолютно любой технически грамотный чел при БП сможет разжиться железом.
Кстати, о птичках!
dpoab.ru/2023/02/10/izmeneniya-v-zakone-...-29-marta-2023-goda/
Весьма любопытный документ.
Особенно
Так, впервые вводится предварительная проверка граждан, желающих приобрести оружие. Что будут проверять? Те, кто впервые решил купить оружие, пройдут проверку не просто по типу здоров-болен, а совсем другую — на «наличие опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности». Такая проверка станет проводиться либо органами внутренних дел, либо органами ФСБ, как сказано в законе — «с привлечением оперативно-розыскных органов». Вынесенное по результатам такой проверки заключение, если гражданин способен перейти грань разумного и он опасен, станет основанием для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия. Этот запрет — не на всю жизнь. Отрицательное заключение будет действовать два года. Потом можно попробовать снова. В этом правиле есть исключения — подобную проверку не будут проходить военнослужащие и представители коренных малочисленных народов. Важно, что аналогичную проверку могут назначить и тем, кто уже имеет лицензию. Итоги проверки могут стать основанием для аннулирования разрешения на оружие.
Трактовать можно как угодно. Про коррупционную составляющую молчу.
Короче, 2/3 ганзы можно признавать опасными придурками и всё отбирать. А можно и 7/8.
Похоже, тут кто-то шарился и у Кенгуры идейку подсмотрел. Просто не будут продлять.
Последнее редактирование: 03 Апр 2023 07:54 от oktogen.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, черепах-с

Оружие 03 Апр 2023 09:25 #23819

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38899
Вопрос имею.

Хочу в конспирологию окунуться.

Никто не помнит, как фамилия криптоанархиста, который ролики в интернете выкладывал, с весьма неплохими самоделками стрелковыми, на 3д принтере распечатанными.
И пристрелили его потом при странных обстоятельствах.
Сеть молчит.
Интерес чисто академический в плане философии того чувака.

Тов.майор, не напрягайтесь, исключительно простое любопытство. Все мои стрелялки легальные и я чту закон.

Оружие 03 Апр 2023 12:52 #23820

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
oktogen пишет:
Это похоже на утопию нацгула. Там приколюх полно, одна палка скакалка, вольфрамом на сапфире чего стоят.
Хотя, есть и дельные мысли. В Т.Ч. и для БП условий.
В принципе, он угадал момент про наганы - довольно удачная конструкция, особенно если учесть с какой скоростью 3-мерная печать
развивается.
Дартс прав, абсолютно любой технически грамотный чел при БП сможет разжиться железом.
Кстати, о птичках!
dpoab.ru/2023/02/10/izmeneniya-v-zakone-...-29-marta-2023-goda/
Весьма любопытный документ.
Особенно
Так, впервые вводится предварительная проверка граждан, желающих приобрести оружие. Что будут проверять? Те, кто впервые решил купить оружие, пройдут проверку не просто по типу здоров-болен, а совсем другую — на «наличие опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности». Такая проверка станет проводиться либо органами внутренних дел, либо органами ФСБ, как сказано в законе — «с привлечением оперативно-розыскных органов». Вынесенное по результатам такой проверки заключение, если гражданин способен перейти грань разумного и он опасен, станет основанием для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия. Этот запрет — не на всю жизнь. Отрицательное заключение будет действовать два года. Потом можно попробовать снова. В этом правиле есть исключения — подобную проверку не будут проходить военнослужащие и представители коренных малочисленных народов. Важно, что аналогичную проверку могут назначить и тем, кто уже имеет лицензию. Итоги проверки могут стать основанием для аннулирования разрешения на оружие.
Трактовать можно как угодно. Про коррупционную составляющую молчу.
Короче, 2/3 ганзы можно признавать опасными придурками и всё отбирать. А можно и 7/8.
Похоже, тут кто-то шарился и у Кенгуры идейку подсмотрел. Просто не будут продлять.
Статья интересная, полезная, в выводы твои как мне кажется однобоко писимиссссткие

Copyright © 2021. Все права наши.