Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 07 Сен 2022 18:23 #22141

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46582
Сейчас и в складном прикладе тоже пинал. А раньше не знаю, у ВДВ с прикладом "ухорезом" возможно и в подсумке с маслёнкой пенал носили.
Последнее редактирование: 07 Сен 2022 18:24 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 07 Сен 2022 18:49 #22142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120
Пенал, бля, Яндекс, пЕнал! :sm43: :S
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Оружие 08 Сен 2022 02:19 #22143

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Расческами ещё эти обоймы называют. В общем то удобная штука, когда надо быстро зарядить не один, а к примеру пару десятков магазинов. Но в обоймы патроны тоже заранее вставляются для этого. Например, у меня в одном из подразделений так в сейфе хранился боезапас для тревожной группы, на случай , если по требовалось бы увеличение боекомплекта. Помимо тех магазинов, что уже заряженными хранились и перезаряжались раз в месяц, чтоб пружина не ослабевала. На боевых позициях в обороне так же целесообразно патроны из цинков хотя бы часть в такие расчески расписать. И переходников несколько. Но, тренироваться надо, при не умелых действиях перекашивает патроны в магазе и приходится терять время на их выправку. Там надо давить ближе к донцу последнего патрона в обойме, когда переводишь их из обоймы в магазин через переходник.
А без этого ускорителя кожу на пальцах можно до мяса стереть, если на скорость магазины вручную снаряжать, пока остальные противника сдерживают огнём.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич, Dergachi, Uhlan, Niknikl, Shooric73

Оружие 08 Сен 2022 04:57 #22144

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46582
Урбан, а если по 15 патронов в магазине хранить годами пружины подсядут?

Оружие 08 Сен 2022 07:48 #22145

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Тут, Янд, хз, если честно. В пограничных войсках, например, уже несколько десятилетий принято снаряжать магазины по 25 патронов, потому что подолгу со снаряженными магазинами бродить приходится. Но это там, где не особо горячо на границе. В регионах со сложной оперативной обстановкой БК берёшь столько, сколько утащить сможешь сам и ещё маленько. Сам я ни разу не видел, чтоб хоть раз у кого то неподача случилась патрона в патронник по вине пружины из магазина. Но, слышал и читал, что такое вполне реально, если долго держать её сжатой. К тому же, во влажном климате или при частых перепадах температур зимой она ещё и проржаветь может, что приведёт к её перелому. Тоже периодически смотреть надо, да чистить и смазывать.
А так, чтоб по 15 патронов снаряженными, да годами хранили сам лично не видал. И не слышал, чтоб кто из знакомых с личным оружием, либо в смежных подразделениях так делал. Хотя, за год-другой ничего ей не сделается, как думаю, если 10-15 патронов будет. Насколько я понял, теряет упругость пружина больше всего в полностью забитом магазине.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Оружие 08 Сен 2022 07:52 #22146

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31566
Urban пишет:
Тут, Янд, хз, если честно. В пограничных войсках, например, уже несколько десятилетий принято снаряжать магазины по 25 патронов, потому что подолгу со снаряженными магазинами бродить приходится. Но это там, где не особо горячо на границе. В регионах со сложной оперативной обстановкой БК берёшь столько, сколько утащить сможешь сам и ещё маленько. Сам я ни разу не видел, чтоб хоть раз у кого то неподача случилась патрона в патронник по вине пружины из магазина. Но, слышал и читал, что такое вполне реально, если долго держать её сжатой. К тому же, во влажном климате или при частых перепадах температур зимой она ещё и проржаветь может, что приведёт к её перелому. Тоже периодически смотреть надо, да чистить и смазывать.
А так, чтоб по 15 патронов снаряженными, да годами хранили сам лично не видал. И не слышал, чтоб кто из знакомых с личным оружием, либо в смежных подразделениях так делал. Хотя, за год-другой ничего ей не сделается, как думаю, если 10-15 патронов будет. Насколько я понял, теряет упругость пружина больше всего в полностью забитом магазине.
Подсядет немного все равно, это ж металл и его усталость. Поэтому магазины полностью разряженными хранят.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 08 Сен 2022 07:55 #22147

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74215
За АК не скажу, не встречал просаженых пружин. Но вот десятиместный винтовочный у меня избыточно жесткий (гильзы царапает), хотел просадить пружину- два года набитый до верха лежал, ничего не поменялось.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

Оружие 08 Сен 2022 18:46 #22148

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1931
Я вот, лично, считаю, что магазин- это расходный материал. Начало оружие давать задержки- в оружейный за кефиром пошел купил новый магазин. Старый отложил (если жалко выбросить), пометил крестиком. Все. Не нужно усложнять.
Для профилактики полезно заряжать, например, в 15 патронный магазин только 10 патронов. Много случаев, когда полностью снаряженные магазины, например, для Глока, хранились годами и не давали никаких проблем.
Я точно знаю, от оружейника, что пружина подавателя магазина изнашивается, в основном, при стрельбе- при откате затвора происходит очень большая нагрузка на пружину, фактически, происходит удар по ней. Поэтому, опять- таки, полезно не снаряжать магазин до конца- чтобы патроны при ударе могли сместиться вниз, чтобы пружина могла хоть немного сжаться (упруго погасить нагрузку).
P. S. Один мой хороший знакомый дает мне иногда пострелять из его Глока... Он вообще не переснаряжает магазины, хранит 10 патронов- всегда. И никаких задержек при стрельбе.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 08 Сен 2022 18:58 #22149

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21476
Что это за чушь? Какие удары по пружине? Потвоему, там и витки сложились без зазоров, и ещё затвор вниз как-то чем-то это всё пихает?

Оружие 08 Сен 2022 19:11 #22150

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Нет никакого вреда пружинам от ударов, да и ударов там особых нет- небольшие сдвиги при движении затвора и подаче следующего патрона.
Той же возвратной пружине достается намного больше.
Вот где настоящие нагрузки на пружины- под распредвалами на клапанах!
Сверху видно как их колбасит кулачками (смотрите с 5:40) и ничего, живут десятилетиями и никакого вреда им от этого нет.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Niknikl

Оружие 08 Сен 2022 19:12 #22151

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Может уже хватит нести этот бред про просадку пружин?! Никто с этим не сталкивался , но магазины хранят разряженными чтобы пружины не просаживались... Зачем держать магазины снаряженными месяцами? В любой момент нужно будет вставить и стрелять? Если паранойя не даёт покоя, что мешает разрядить магазин и зарядить его опять? С чем сталкивался лично: проблема с подачей патронов из за попадания песка в магазин, может приморозить из-за влаги в магазине. Чтобы этого не допустить нужно чистить магазины.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 19:24 от Stepnyak.

Оружие 08 Сен 2022 19:13 #22152

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1931
Шмель пишет:
Что это за чушь? Какие удары по пружине? Потвоему, там и витки сложились без зазоров, и ещё затвор вниз как-то чем-то это всё пихает?
Видимо, я начал забывать русский язык... Извини, камрад Шмель...Stepnyak пишет:
Может уже хватит нести этот бред про просадку пружин?! Никто с этим не сталкивался , но магазины хранят разряженными чтобы пружины не просаживались... Зачем держать магазины снаряженными месяцами? В любой момент нужно будет вставить и стрелять? Если паранойя не даёт покоя, что мешает разрядить магазин и зарядить его опять?
Камрад Stepnyak, весь смысл хранения оружия дома, а не в тире, состоит в постоянной готовности его применить, Всегда, в любой момент, днем и ночью. Залаяли караульные собаки, а у них на вторжение совершенно особый, легко узнаваемый лай- нажал на кнопку сигнализации- вызов охраны из Security Service. Видеозапись с камер наблюдения идет 24/7, охрана прибудет через 5-6 минут, но эти минуты надо продержаться, и пока нападающие будут валить собак- наглухо, нужно добежать до пистолета (в сейфе), глянуть на монитор видеонаблюдения (рядом с сейфом), и хоть раз успеть пальнуть в окно, прямо через стекло, по нападавшим, и, желательно, попасть, но не смертельно (потом полиция возьмет раненого и допросит его... очень жестко). Так живут белые в Африке.
P. S. Я, периодически, раз в пол- года, "ночные побудки" устраиваю. Т. е., как жена уснет, тихонько иду, типа поссать, а сам нажимаю на тревожную кнопку. И иду досыпать. Через 5 минут- концерт: охранники уже во дворе (они прыгают через ворота с помощью специальной лестницы) и отбиваются щитами и палками от озверевших собак. Потом делаю удивленное лицо: "Че? Да ниче не нажимал. Да фиг его знает. Может, вам нужно электросистему проверить? Я в этом не разбираюсь..." Иначе придется оплачивать ложный выезд, а я этого делать не хочу. 15 лет так живу.
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 19:28 от Uhlan. Причина: ответ Степняку
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Оружие 08 Сен 2022 19:34 #22153

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
чисто мое мнение, возможно, ошибаюсь.

пружина тесно контактирует с другими металлами, при этом она испытывает различные "перегрузки":

- соприкосновение с другими металлами, это разница потенциалов, что всегда ведет к окислению в результате химико-электрических законов.
- пружина, это сплав металлов с присадками, то есть, со временем более легкие металлы будут стремиться "выйти на поверхность" - в сторону наименьшего давления, то есть, поменяется состав и его показатели (пружины).
- если вдобавок будут (даже) небольшие колебания в температуре и / или влажности, что сильно ускоряет процесс старения (химического взаимодействия и окисления) металла / пружины.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 08 Сен 2022 19:42 #22154

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Uhlan пишет:
Шмель пишет:
Может уже хватит нести этот бред про просадку пружин?! Никто с этим не сталкивался , но магазины хранят разряженными чтобы пружины не просаживались... Зачем держать магазины снаряженными месяцами? В любой момент нужно будет вставить и стрелять? Если паранойя не даёт покоя, что мешает разрядить магазин и зарядить его опять?
Камрад Stepnyak, весь смысл хранения оружия дома, а не в тире, состоит в постоянной готовности его применить, Всегда, в любой момент, днем и ночью. Залаяли караульные собаки, а у них на вторжение совершенно особый, легко узнаваемый лай- нажал на кнопку сигнализации- вызов охраны из Security Service. Видеозапись с камер наблюдения идет 24/7, охрана прибудет через 5-6 минут, но эти минуты надо продержаться, и пока нападающие будут валить собак- наглухо, нужно добежать до пистолета (в сейфе), глянуть на монитор видеонаблюдения (рядом с сейфом), и хоть раз успеть пальнуть в окно, прямо через стекло, по нападавшим, и, желательно, попасть, но не смертельно (потом полиция возьмет раненого и допросит его... очень жестко). Так живут белые в Африке.
P. S. Я, периодически, раз в пол- года, "ночные побудки" устраиваю. Т. е., как жена уснет, тихонько иду, типа поссать, а сам нажимаю на тревожную кнопку. И иду досыпать. Через 5 минут- концерт: охранники уже во дворе (они прыгают через ворота с помощью специальной лестницы) и отбиваются щитами и палками от озверевших собак. Потом делаю удивленное лицо: "Че? Да ниче не нажимал. Да фиг его знает. Может, вам нужно электросистему проверить? Я в этом не разбираюсь..." Иначе придется оплачивать ложный выезд, а я этого делать не хочу. 15 лет так живу.
Патроны за 15 лет в магазинах хоть раз поменял??
:whistle:
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оружие 08 Сен 2022 19:52 #22155

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
чисто мое мнение, возможно, ошибаюсь.

пружина тесно контактирует с другими металлами, при этом она испытывает различные "перегрузки":

- соприкосновение с другими металлами, это разница потенциалов, что всегда ведет к окислению в результате химико-электрических законов.
- пружина, это сплав металлов с присадками, то есть, со временем более легкие металлы будут стремиться "выйти на поверхность" - в сторону наименьшего давления, то есть, поменяется состав и его показатели (пружины).
- если вдобавок будут (даже) небольшие колебания в температуре и / или влажности, что сильно ускоряет процесс старения (химического взаимодействия и окисления) металла / пружины.
:blush:
Теперь всё стало ясно, расходимся...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Семён Семёныч, Shooric73

Оружие 08 Сен 2022 20:59 #22156

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Оружие 09 Сен 2022 03:16 #22157

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:
Шмель пишет:
(слегка недоуменно, чуть горько) :
И, всё - равно, лучше, чем в России, да Улан?

Блин, я даже в Туве спокойнее жил..
Последнее редактирование: 09 Сен 2022 03:16 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Кузмич, Shooric73

Оружие 09 Сен 2022 05:54 #22158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120

На кошек охотиться
Спасибо сказали: Urban

Оружие 09 Сен 2022 06:10 #22159

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30565
В детстве такой херней баловались. Но у дяди, реально дыхалка кабанская! Ковидом не болел, наверняка :44-

Оружие 09 Сен 2022 06:14 #22160

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15305
Очень понравилось, жаль у нас такое нельзя.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Семён Семёныч, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.