Шмель пишет:
Что это за чушь? Какие удары по пружине? Потвоему, там и витки сложились без зазоров, и ещё затвор вниз как-то чем-то это всё пихает?
Видимо, я начал забывать русский язык... Извини, камрад Шмель...
Stepnyak пишет:
Может уже хватит нести этот бред про просадку пружин?! Никто с этим не сталкивался , но магазины хранят разряженными чтобы пружины не просаживались... Зачем держать магазины снаряженными месяцами? В любой момент нужно будет вставить и стрелять? Если паранойя не даёт покоя, что мешает разрядить магазин и зарядить его опять?
Камрад Stepnyak, весь смысл хранения оружия дома, а не в тире, состоит в постоянной готовности его применить, Всегда, в любой момент, днем и ночью. Залаяли караульные собаки, а у них на вторжение совершенно особый, легко узнаваемый лай- нажал на кнопку сигнализации- вызов охраны из Security Service. Видеозапись с камер наблюдения идет 24/7, охрана прибудет через 5-6 минут, но эти минуты надо продержаться, и пока нападающие будут валить собак- наглухо, нужно добежать до пистолета (в сейфе), глянуть на монитор видеонаблюдения (рядом с сейфом), и хоть раз успеть пальнуть в окно, прямо через стекло, по нападавшим, и, желательно, попасть, но не смертельно (потом полиция возьмет раненого и допросит его... очень жестко). Так живут белые в Африке.
P. S. Я, периодически, раз в пол- года, "ночные побудки" устраиваю. Т. е., как жена уснет, тихонько иду, типа поссать, а сам нажимаю на тревожную кнопку. И иду досыпать. Через 5 минут- концерт: охранники уже во дворе (они прыгают через ворота с помощью специальной лестницы) и отбиваются щитами и палками от озверевших собак. Потом делаю удивленное лицо: "Че? Да ниче не нажимал. Да фиг его знает. Может, вам нужно электросистему проверить? Я в этом не разбираюсь..." Иначе придется оплачивать ложный выезд, а я этого делать не хочу. 15 лет так живу.