Solo пишет:
Shooric73 пишет:
Вряд ли кому ни будь из форумчан в настоящий момент КС действительно нужен/необходим.
Могу поспорить с этим утверждением.
Даже без банального- "вот понадобится а его нету" могу привести несколько доводов в пользу наличия прямо сейчас а не потом когда-нибудь.
Первое- инструментом надо уметь пользоваться, по картинкам и роликам в ютубе навыков не наработаешь. Можно конечно в тир ходить или знакомых владельцев короткоствола (как я делаю) на пострелухи вытягивать, но не у всех есть такие знакомые а на комерческой основе это очень дорого.
Второе- имея оружие на руках заранее можно озаботится боеприпасами к нему, в нужных количествах. Чтоб не бегать потом в поисках необходимого патрона. Ну и прочую снарягу под него подобрать.
С этим то я согласный...
Но есть ряд определенных "Но".
Писал уже, в 2015 у нас, в масштабе всей страны, в трех месячный срок травматы ВСЕ изъяли.
И вообще их запретили. Нет в продаже, ни с каким разрешением.
А за охотничьими ружьишками контроль такой что понимаешь, малейшая отмашка "сверху" и компанию эту повторят. С массового одобрения населения.
Хорошему человеку оружие ни к чему (С)
Так что, если бы и была гипотетически такая возможность, КС в личное пользование, официально, то я бы и не взял. Смысл его брать если ты постоянно "на карандаше", и как раз при наступлении времени когда он тебе необходим, в дверь постучится участковый с усиленным патрулем и предложит его сдать - "на временное хранение, для Вашей же безопасности

"
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.