Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15219
На канале "Солдат удачи" вышло видео по установке растяжки (сюда тащить не буду). Что странно, я дилетант, КМК заметил пару-тройку ошибок при установке, которые само собой могут стоить жизни.
Уровни на прицел- мало кто устанавливает, ещё меньше кто их реально использует.
А ведь однообразное положение винтовки очень важно, особенно если стреляете дальше сотни метров. Да и на сотню уже видно ошибку.
Сегодня специально сделал такую "ошибку" для наглядности, может это убедит кого-то из присутствующих в необходимости данной дешевой приблуды.
Вот три зачётных группы на 300 метров- 37 мм (пять выстрелов), 33 мм (пять выстрелов), 32 мм (шесть выстрелов). Это сделано в среднем положении пузырька.
И оставшиеся два патрона отстрелял с наклоном винтовки направо (видно по пузырьку уровня). СТП ушло на 11 часов на 55 мм.
Как видите разница очень заметна, и это всего на 300 метров. Чем дальше цель тем больше будет увод, тем больше шанс промахнуться.
Уровень не обязательно брать дорогой/фирменный, китайцы их делают за 3-10 баксов. Работают они практически как дорогие, отличаются контрастностью и вязкостью жидкости- на функционал это не влияет.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Июль 2021 19:13 от Solo.
Plombir пишет:
Интересная конструкция- полуавтомат со свободным откатом, но при этом с возможностью фиксации как на болтовике. Жаль не показал самое интересное- мишени и на них разницу двух вариантов стрельбы...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Июль 2021 11:55 от Solo.
А я предполагаю, что это вкусная наживочка для отлова народных умельцев, которые горазды переделывать бульдога в носорога. Гля какая замануха:
- корпус/рамка крепенькие,
-один только стволик вырезать новый из нормальной стали под пульку потолще,
- ну ещё расточить патронник казенника под больший патрончик.
И всё.
Так что пускай кустари набрасываются на это. Лицензию не спросят, а вот паспортик то изволь предъявить. Вдруг тебе ещё 18 нету? И зафиксируют, кто и сколько купил.
Не, Шмель. Думаю что под переделку это как раз не интересно. Однозарядный, и энергия заряда идёт как на разгон пули, так одновременно на затвор.Калибр маленький...
В этом отношении СХП нет конкуренции.
А вот если пульку полнотелую да патрон монтажный по мощнее то вполне можно проникающее ранение нанести.
Вчера один коллега неофит весь на шугняках звонит ( 65 лет) Так и так, порох в кладовке завонял... ( сокол)
Че делать бла. Я - как завонял, там же у тебя сухо и тепло как в пустыне?! - Хз как, завонял кислятиной...Надо мол крутить срочно.. угу. 20 банок, срочно.
Сегодня одну принес, нюхаю - норм, " соколовский" запах, полгода банке - считай вчера сделано...
Наверно говорит я чета перенервничал, кругом мол сам вишь чо твориццца... Ушел успокоенный..
Это я к чему товарищи - Берегите нервы, они важны так же как и зубы пожалуй...