Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 16 Март 2021 11:00 #16161

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
Urban пишет:
А вот хотелось глянуть, барабан ему в лоб не прилетит, случайно, раз он гильзу ослабил)?
Барабан на месте останется, а вот то что гильзу клинить и рвать в нижней части будет- большой шанс. Там внутреняя геометрия должна нарушится и появятся (возможно) незапланированые точки деформации. Правда у нагана давление при выстреле щадащее, может и будет работать.

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 16 Март 2021 11:18 #16162

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Вообще-то, сия гильза изначально винтовочная и родное для нее давление много больше чем то, которое в нагане. И подтачивал он только тот небольшой участок, который имеет наибольшую толщину. То, что бывают детонации в соседних камерах - это к делу не относится. Кроме капсюля, там некому эту детонацию устроить. А капсюли надо нормальные. Остальную часть гильзы он ужимал и там толщина металла нормальная. Так что бояться нечего.

Оружие 16 Март 2021 12:03 #16163

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Ну всё, Шмель, успокоил)? Правда, я все равно без крайней нужды не подписался бы такой бп использовать :cheer:
Спасибо сказали: Solo

Оружие 16 Март 2021 12:15 #16164

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я бы не сцал. В чем проблема то? За что там бояться? Это же не порох самодельный. И не молотком он ее ужимал. Сам же делает их пачками. Ну ясно что стреляет.

Оружие 16 Март 2021 12:29 #16165

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Было бы лучше если он одну гильзу вдоль распилил и показал стенки. Это развеяло бы сомнения.

Оружие 16 Март 2021 12:34 #16166

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Вообще-то, сия гильза изначально винтовочная и родное для нее давление много больше чем то, которое в нагане. И подтачивал он только тот небольшой участок, который имеет наибольшую толщину. То, что бывают детонации в соседних камерах - это к делу не относится. Кроме капсюля, там некому эту детонацию устроить. А капсюли надо нормальные. Остальную часть гильзы он ужимал и там толщина металла нормальная. Так что бояться нечего.
Когда это 7,62х38 была винтовочной???
:sm8:
Бля буду- не слышал такого. Вроде под него ПП какой-то пытались подогнать, да не получилось ничего, перешли на 7,62х25.

Насчет мощного заряда- там отродясь быстрее 300 м/с ничего не заряжали, не расчитана эта конструкция на большее.
Последнее редактирование: 16 Март 2021 13:19 от Solo.

Оружие 16 Март 2021 12:55 #16167

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 16 Март 2021 13:12 #16168

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Соло, я про ту гильзу, которую в качестве заготовки взяли. 223 рем. Нагановские патрон под ПП не подгоняли. Это ПП под этот патрон спроектировали какой-то. Но плюнули на него.

Оружие 16 Март 2021 13:31 #16169

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Я б на медведя с копьем пошел, если еще с карабином страховали. Рассказывали, как в 90-х один Новый русский из бывших братков решил на медведя с рогатиной сходить. Здоровый мужик, насадил медведя на рогатину, а тот до него добрался все-таки (не помню как - или рогатину сломал или поперечину) и одним ударом полчерепа снес. :idea:

Оружие 16 Март 2021 14:17 #16170

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ага, сильно на любителя охота, чисто с железными яйцами ежели кто.. Сам я, честно говоря, много дцать раз подумал бы, прежде чем пойти на такое дело. И опять же, без крайней нужды скорее всего бы не пошёл. Адреналин любил когда то, но тже старался всегда, чтоб риск был обдуманный и оправданный. То бишь есть у тебя ружжо, значит нехер ведмедя всякими палками тыкать, нет ружжа, а ведмедик нужон, значится можно и тыкнуть. Или ишшо подумать, а так ли тот ведмедик нужон ваще?))
Последнее редактирование: 16 Март 2021 14:18 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Юнга

Оружие 16 Март 2021 14:34 #16171

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
Он вообще чмошник.
Это неспортивно - кинуть в мишку копьём, а потом рассказывать что "ходил на ведмедя с одним копьём!"
Взялся добывать медведя копьём (рогатиной) - так и иди на него с копьём врукопашную, нехуй по-подлому издаля кидаться; или уж возьми тогда нормальное ружьё и стреляй...
Один выебон, чесслово.
И 100% что его там неск.человек с карабинами страховали
Последнее редактирование: 16 Март 2021 14:35 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Solo

Оружие 16 Март 2021 14:41 #16172

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Я б на медведя с копьем пошел, если еще с карабином страховали. Рассказывали, как в 90-х один Новый русский из бывших братков решил на медведя с рогатиной сходить. Здоровый мужик, насадил медведя на рогатину, а тот до него добрался все-таки (не помню как - или рогатину сломал или поперечину) и одним ударом полчерепа снес. :idea:
Потому что не знаючи не хер за рогатину брацца. Тут чисто на премию Дарвина сработал дядя. Один старовер здесь, в Туве традицию древней охоты поддерживал, сейчас уж постарел, не ходит больше с рогатиной. Во первых, само лезвие должно быть очень широким, уж не 10, но до 7 см примерно. перекладина должна быть такой, чтоб не вошло в плоть на рывке, то бишь минимум см по 5 с каждой стороны. Древко тоже не из каждого дерева, и не слишком сухое, а главное, тот мужик по рассказам(сам то я не видел, кореш рассказывал, который родственник его дальний), брал с собой ещё в бритву заточенный тесак см 40-50. При упоре зверя на рогатину надо было резко снизу подскочив, зверю брюхо внизу живота вспороть там где у него самое мягкое место и шерсти почти нет. Лапами то он в это время рогатину держит, но замешкаешься то и схватит. А потом у него кишки выпадают и ему резко не до рогатины уже и не то охотника, кишки собирать пытается или просто понять не может почему нутро выпало.. . Ну и доходит быстро. Честно говоря, на байку очень похоже, но и не опровергнуть пока..) А я вот подумал, что как вариант, если толпой так с ним воевать, то когда на упор поймается мишка, второй номер другим копьем может ему и сердце пробить. Или топором на длинном древке хребет перебить сзади. Надеюсь, не придётся никогда на практике это проверять. Свои ощущения помня, когда с медведицей и медвежонком на тропе расходились, а у меня только топор в руках.. Ну их к лешему такие экстримы)
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Prime

Оружие 16 Март 2021 14:48 #16173

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Там в бочке, скорее всего, тухлятина для приманки. Поэтому мишка так и крутился рядом. И друзья с карабинами тоже, думаю, рядом сидели.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban

Оружие 16 Март 2021 15:01 #16174

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Человек рассказывал, который хорошие связи наверху имел. Так что ему верю, в казарме рядом кровати стояли, с КМБ дружим. Живет он в Москве, сейчас реже видимся, старые стали.
Кстати, рассказывал он и про охоту на людей/бомжей, которую те же нувориши устраивали. Это еще до книги и фильма "Охота на пиранью" было. Да про это, в принципе, мне и не один он рассказывал. И не бабки на скамейке...
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Оружие 16 Март 2021 15:04 #16175

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
а это интересное обсуждение карабинаТР2 под ТехКримовский патрон калибра .366. Судя по их обсуждениям, применительно к нашему профилю, в плане самообороны, а не практической стрельбы, этот ствол будет проигрывать АК - 74 или АКМ на дистанциях от 100 метров. Да и на других, более близких, дистанциях это не автомат, конечно же. Но вот дробовик он превосходит как по дальнобойности, так и по ухватистости. При сложенном прикладе будет более доступен скрытому ношению в практически готовом к бою виде. При доработке магазина по количеству боеприпаса. По надёжности и меньшей вероятности задержки при стрельбе тоже. Разве что стрельба картечью из дробовика на дистанциях метров до 30 будет результативнее.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

Оружие 16 Март 2021 15:09 #16176

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Человек рассказывал, который хорошие связи наверху имел. Так что ему верю, в казарме рядом кровати стояли, с КМБ дружим. Живет он в Москве, сейчас реже видимся, старые стали.
Кстати, рассказывал он и про охоту на людей/бомжей, которую те же нувориши устраивали. Это еще до книги и фильма "Охота на пиранью" было. Да про это, в принципе, мне и не один он рассказывал. И не бабки на скамейке...
Да твоя то история вполне реальна. Про байку я имел в виду, как мишка кишки собирает, как то тогда не очень я поверил рассказчику. Но вам за что купил, за то и продаю)
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 16 Март 2021 16:50 #16177

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Нагановские патрон под ПП не подгоняли.
Естественно патрон всегда первичен, это аксиома! А под него уже оружие конструируют.
Неправильно выразился, подкоректировал.
:woohoo:

Оружие 16 Март 2021 20:06 #16178

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, Prime

Оружие 17 Март 2021 04:32 #16179

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
IgorHunter пишет:

Угу. Жил себе мишка у себя дома, в лесу, а тут пришли какие-то мудаки и его убили. Просто так, не с голодухи, не потому что мишка стал в посёлок приходить, а чисто понтануться потом в интернете.
Спасибо сказали: OSpodd, Полма, волк1968

Оружие 17 Март 2021 13:18 #16180

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
В продолжении темы.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.