Solo пишет:
yandex пишет:
Шмель пишет:
А порох родной сыпал?
Ага, 0.66 грамма (рекомендуется 0.7 грамма для 12 граммовой пули для дозвукового патрона). Практически половинный заряд валового патрона. У меня пуля 10 грамм. (валовая 8 грамм) но думаю лучше было-бы брать пулелейку под 12 граммовую пулю. Так как у дозвукового патрона скорость пули ограничена, увеличивая массу пули можно поднять её энергию.
Яндекс, если не трудно- расскажи подробнее про навеску пороха и как пришел к ней. Какая в итоге получилась скорость, кучность. Фото мишени и чего от пуль остаётся очень желательно. Форма пули, её БК, какой свинец, как сажал чтоб края стальной гильзой не срезало?
Были попытки (в том числе и у меня) получить дозвук снижением родной навески, но нихрена толкового ни у кого не получалось. Один хрен все обратно к пистолетно-ружейному пороху возвращались и от него плясали...
К навеске пришёл просто. Посмотрел ролик Фила Романова, он сыпал 0.7 пороха при весе пули 12 грамм. Так как пуля у меня легше, пороху насыпал чуть меньше.
Скорость померить не было возможности, но с китайским "фильтром для масла" звук выстрела в закрытом тире напоминал самую слабенькую китайскую петарду.
Стрелял на 50 метров в закрытом тире. С простенькой оптикой.Кучность, возможно из-за освинцовки ствола, по версии Сурового, неожиданно возросла. Серия из 3-5 пуль укладывалась в габариты спичечного коробка.Лучшая куча из 3 выстрелов уложилась в 5 рублёвую монетку . Удалось даже попасть в гильзу с первого выстрела. "Утюгов" не было.
Остатки гильзы, пуль и прочего не разыскивались, время не было.
СВинец от грузиков для баллансировки колеса, разбавленный примерно на четверт. свинцом от акумуляторных клейм и перемычек + немного картечи.
Сажал с помощью матриц Лии,в не стрелянную ранее гильзу (в стрелянной гильзе пуля вообще хреново держится) посадка получилась весьма свободная, при попытки штатной перезарядки из "рожка" пулю заминало в гильзе, гильза утыкалась краем о патронник и горлышко гильзы слегка деформировалась. Из-за чего пришлось заряжать в ручную.
Края стальной гильзы не срезало потому как я тупо подогнал матрицу под заводской патрон, а потом тупо струбцинкой свинцовую пулю загонял.Соответственно усилие прилагалось не достаточное , и матрица использовалась только посадочная.
Думаю что у меня получилось собрать устраивающий меня дозвуковой патрон потому что у меня требования к такому патрону заниженные

Мне 50-75 метров достаточно.