brigant пишет:
Фермер 76 пишет:
[quote="Порутчик" post
Предлагаю обсудить качество выполнения или лучше сказать тактические решения. Кто что видит, что как сделать лучше, на свой взгляд.
Мое мнение:
1. на 0:55 первый залег у микро автобуса (по всей видимости прикрывает, давит огнем), а двойка перем
Не знаю, может мои взгляды и устаревшие, но когда я служил срочку, нам говорили, что стрельба на ходу - это крайний случай, при штурме укрепления или при встречном бое на короткой дистанции. А так обычно - либо бежишь сломя голову от укрытия к укрытию, либо лежишь и стреляешь, прикрывая тех, кто бежит...
А у этих я особого взаимодействия не вижу между ШГ и ОГ.
Но это ещё что, постоянно вижу в таких роликах стрельбу стоя с места. Пробежал, остановился, пострелял из стойки, дальше побежал.
Для срочников в обучении есть такой момент. Очень много народу с разными менталитетами, характерами, уровнем образования и рукожопости. Разработана система обучения для всех одна с максимальным выхлопом, дабы в короткий срок подготовить среднестатистического воина и макимально разного народа. Стрельба в движении дело важное и нужное, но уже для тех кто перешел на более высокий уровень(кадровые, те кому действовать малыми группами и т.д.).
Эт я не сомневаюсь... Но, есть как бы ряд вопросов по применению в экстремальной ситуации, когда, как известно, в условиях стресса остаются только самые простые навыки и приемы. Почему боксеры в драке всех валят - в немалой степени потому, что их техника не отказывает в условиях стресса...
Сам несколько раз пробовал стрелять и двигаться - сложно, толком не получается ни то, ни другое. Скорость движения резко падает по сравнению с просто перебежкой - как из-за необходимости хоть как-то целиться, так и из-за отдачи, которая тоже мешает. Вероятно, когда противник внезапно оказался рядом в условиях ближнего боя, и он в таком же уязвимом положении - это единственный вариант действий. Но для того, чтобы принять правильное решение в такой ситуации, человек должен быть подготовленным и обстрелянным бойцом-профессионалом, которых очень мало - сотни, может быть тысячи. Для любого другого стресс и паника может привести к неправильному решению (или вообще к ступору).
Не пытаюсь абсолютизировать свой небольшой опыт, но могу осторожно предположить, что такой вид боя все же узкоспецифический и относящийся, возможно, либо к ближнему бою, либо к полицейской операции, когда противник только тот, кто перед тобой и кого можно подавить огнем. В условиях полноценного боя, когда стреляют все кругом, всякое замедление движения может кончиться плохо.