Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 13 Июнь 2017 08:14 #1481

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134364
Вот и я о том же. Как в стенку
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 13 Июнь 2017 08:33 #1482

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Порутчик пишет:
подавляющее большинство с калашами.

Предлагаю обсудить качество выполнения или лучше сказать тактические решения. Кто что видит, что как сделать лучше, на свой взгляд.

Мое мнение:
1. на 0:55 первый залег у микро автобуса (по всей видимости прикрывает, давит огнем), а двойка переместившись к другому авто какого то фуя замерла у капота, с верхней частью туловища над укрытием, представляют (на контрастах) прекрасную мишень.
типа такого:

Кроме того сам выглянул, чего хотел добиться? Наблюдатель? Нет спустя две секунды бежит.. Стрелок? Тоже нет, ствол в землю смотрит, хотя потенциально опасное направление известно и быстро ствол не поднять близко к тачке стоит.

2. 01:25+ Визуальный контакт, залегли. Разобрали сектора, боковые не стреляют (вернее ведут условный огонь) это мне понятно- требования безопасности на стрельбище не позволяют. Непонятно зачем и считаю грубейшей тупостью, смену магазина на бегу. Если эпизод просмотреть пару раз видно, что при смене в движении (и как я понимаю в процессе огневого контакта) стрелок не может ни быстро бежать (магазин отвлекает), ни быстро сменить (бег мешает). Т.е. становится легкой целью.
02:45 Такая же тупость(не стрелка, а методы) Двигается со стрельбой, кончились патроны-сменил магазин на ходу продолжая двигаться в полный рост без стрельбы, после смены перешел в положение стрельба лежа.
Дольше не смотрю работа.
Спасибо сказали: убивец сурка

Оружие 13 Июнь 2017 09:28 #1483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Порутчик деловой, порутчик опытный... B)
(Я совершенно серьёзно)

Предлагаю завести спец.тему с рабочим названием "Разбор типовых и гипотетических ситуаций при выживании"

Ибо назрело

Оружие 13 Июнь 2017 09:32 #1484

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Фермер 76 пишет:
Порутчик пишет:

Предлагаю обсудить качество выполнения или лучше сказать тактические решения. Кто что видит, что как сделать лучше, на свой взгляд.

Мое мнение:
1. на 0:55 первый залег у микро автобуса (по всей видимости прикрывает, давит огнем), а двойка переместившись к другому авто какого то фуя замерла у капота, с верхней частью туловища над укрытием, представляют (на контрастах) прекрасную мишень.
типа такого:

Кроме того сам выглянул, чего хотел добиться? Наблюдатель? Нет спустя две секунды бежит.. Стрелок? Тоже нет, ствол в землю смотрит, хотя потенциально опасное направление известно и быстро ствол не поднять близко к тачке стоит.

2. 01:25+ Визуальный контакт, залегли. Разобрали сектора, боковые не стреляют (вернее ведут условный огонь) это мне понятно- требования безопасности на стрельбище не позволяют. Непонятно зачем и считаю грубейшей тупостью, смену магазина на бегу. Если эпизод просмотреть пару раз видно, что при смене в движении (и как я понимаю в процессе огневого контакта) стрелок не может ни быстро бежать (магазин отвлекает), ни быстро сменить (бег мешает). Т.е. становится легкой целью.
02:45 Такая же тупость(не стрелка, а методы) Двигается со стрельбой, кончились патроны-сменил магазин на ходу продолжая двигаться в полный рост без стрельбы, после смены перешел в положение стрельба лежа.
Дольше не смотрю работа.
Это да, там косяков хватает, я просто хотел сказать, что калашматов там хватает, а так это школа обучает желающих пострелушкам, но обучает хреноватенько.
Спасибо сказали: Фермер 76, убивец сурка

Оружие 13 Июнь 2017 09:37 #1485

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
некоторые как будто даже двух метров пробежать не в состоянии

косяков не мало...

imho

Оружие 13 Июнь 2017 09:39 #1486

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Порутчик деловой, порутчик опытный... B)
(Я совершенно серьёзно)

Предлагаю завести спец.тему с рабочим названием "Разбор типовых и гипотетических ситуаций при выживании"

Ибо назрело
Не, я так, просто интерисуюсь, чтобы в случае чего сразу ласты не склеить, в армии не учили этому, но тема интересная, сразу оговорюсь, лучше вступить в ДОСААф или в казачество ибо просто так можно по шапке получить, или страйкбол, как самое безобидное, но иногда вредное занятие, других законных вариантов не вижу.

Оружие 13 Июнь 2017 09:47 #1487

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Фермер 76 пишет:
Порутчик пишет:

Мое мнение:
типа такого:

Дольше не смотрю работа.

Не знаю, может мои взгляды и устаревшие, но когда я служил срочку, нам говорили, что стрельба на ходу - это крайний случай, при штурме укрепления или при встречном бое на короткой дистанции. А так обычно - либо бежишь сломя голову от укрытия к укрытию, либо лежишь и стреляешь, прикрывая тех, кто бежит...
А у этих я особого взаимодействия не вижу между ШГ и ОГ.
Но это ещё что, постоянно вижу в таких роликах стрельбу стоя с места. Пробежал, остановился, пострелял из стойки, дальше побежал.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2017 09:53 от brigant.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 13 Июнь 2017 10:26 #1488

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Фермер 76 пишет:
[quote="Порутчик" post

Мое мнение:
1. на 0:55 первый залег у микро автобуса (по всей видимости прикрывает, давит огнем), а двойка перем

Не знаю, может мои взгляды и устаревшие, но когда я служил срочку, нам говорили, что стрельба на ходу - это крайний случай, при штурме укрепления или при встречном бое на короткой дистанции. А так обычно - либо бежишь сломя голову от укрытия к укрытию, либо лежишь и стреляешь, прикрывая тех, кто бежит...
Но это ещё что, постоянно вижу в таких роликах стрельбу стоя с места. Пробежал, остановился, пострелял из стойки, дальше побежал.

Для срочников в обучении есть такой момент. Очень много народу с разными менталитетами, характерами, уровнем образования и рукожопости. Разработана система обучения для всех одна с максимальным выхлопом, дабы в короткий срок подготовить среднестатистического воина и макимально разного народа. Стрельба в движении дело важное и нужное, но уже для тех кто перешел на более высокий уровень(кадровые, те кому действовать малыми группами и т.д.).
Спасибо сказали: Eretic, brigant

Оружие 13 Июнь 2017 13:22 #1489

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Фермер 76 пишет:
brigant пишет:
Фермер 76 пишет:
[quote="Порутчик" post

Мое мнение:
1. на 0:55 первый залег у микро автобуса (по всей видимости прикрывает, давит огнем), а двойка перем

Для срочников в обучении есть такой момент. Очень много народу с разными менталитетами, характерами, уровнем образования и рукожопости. Разработана система обучения для всех одна с максимальным выхлопом, дабы в короткий срок подготовить среднестатистического воина и макимально разного народа. Стрельба в движении дело важное и нужное, но уже для тех кто перешел на более высокий уровень(кадровые, те кому действовать малыми группами и т.д.).

Эт я не сомневаюсь... Но, есть как бы ряд вопросов по применению в экстремальной ситуации, когда, как известно, в условиях стресса остаются только самые простые навыки и приемы. Почему боксеры в драке всех валят - в немалой степени потому, что их техника не отказывает в условиях стресса...

Сам несколько раз пробовал стрелять и двигаться - сложно, толком не получается ни то, ни другое. Скорость движения резко падает по сравнению с просто перебежкой - как из-за необходимости хоть как-то целиться, так и из-за отдачи, которая тоже мешает. Вероятно, когда противник внезапно оказался рядом в условиях ближнего боя, и он в таком же уязвимом положении - это единственный вариант действий. Но для того, чтобы принять правильное решение в такой ситуации, человек должен быть подготовленным и обстрелянным бойцом-профессионалом, которых очень мало - сотни, может быть тысячи. Для любого другого стресс и паника может привести к неправильному решению (или вообще к ступору).

Не пытаюсь абсолютизировать свой небольшой опыт, но могу осторожно предположить, что такой вид боя все же узкоспецифический и относящийся, возможно, либо к ближнему бою, либо к полицейской операции, когда противник только тот, кто перед тобой и кого можно подавить огнем. В условиях полноценного боя, когда стреляют все кругом, всякое замедление движения может кончиться плохо.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2017 13:24 от brigant.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 13 Июнь 2017 16:04 #1490

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Фермер 76 пишет:
brigant пишет:
Фермер 76 пишет:
[quote="Порутчик" post

Мое мнение:

Эт я не сомневаюсь... Но, есть как бы ряд вопросов по применению в экстремальной ситуации, когда, как известно, в условиях стресса остаются только самые простые навыки и приемы. Почему боксеры в драке всех валят - в немалой степени потому, что их техника не отказывает в условиях стресса...

Сам несколько раз пробовал стрелять и двигаться - сложно, толком не получается ни то, ни другое. Скорость движения резко падает по сравнению с просто перебежкой - как из-за необходимости хоть как-то целиться, так и из-за отдачи, которая тоже мешает. Вероятно, когда противник внезапно оказался рядом в условиях ближнего боя, и он в таком же уязвимом положении - это единственный вариант действий. Но для того, чтобы принять правильное решение в такой ситуации, человек должен быть подготовленным и обстрелянным бойцом-профессионалом, которых очень мало - сотни, может быть тысячи. Для любого другого стресс и паника может привести к неправильному решению (или вообще к ступору).

Не пытаюсь абсолютизировать свой небольшой опыт, но могу осторожно предположить, что такой вид боя все же узкоспецифический и относящийся, возможно, либо к ближнему бою, либо к полицейской операции, когда противник только тот, кто перед тобой и кого можно подавить огнем. В условиях полноценного боя, когда стреляют все кругом, всякое замедление движения может кончиться плохо.

И я про то, только в попыхах

Оружие 14 Июнь 2017 10:49 #1491

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь

Оружие 14 Июнь 2017 10:56 #1492

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Что раком и в драных колготках - это нормально.
Но при чём тут оружие?

Оружие 14 Июнь 2017 10:58 #1493

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
:lol: :lol: :lol: :woohoo:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Оружие 14 Июнь 2017 11:00 #1494

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
каюсь :oops:бес попутал
больше не повторится :dry:
Последнее редактирование: 14 Июнь 2017 11:08 от убивец сурка.

Оружие 14 Июнь 2017 11:12 #1495

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ой жениться тебе надо :neutral: хотя бы разок-другой :arrow:

Оружие 14 Июнь 2017 11:15 #1496

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Оружие 14 Июнь 2017 12:53 #1497

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Прикупил 300 223-х Барнаула,в зОпас..по 9.5,задаром... :pinch:

Оружие 14 Июнь 2017 13:11 #1498

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Прикупил 300 223-х Барнаула,в зОпас..по 9.5,задаром... :pinch:
МАладецец, наш человек :idea:А мы не могем с этим футболом...
Последнее редактирование: 14 Июнь 2017 13:12 от Eretic.

Оружие 14 Июнь 2017 13:17 #1499

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
ht
Последнее редактирование: 20 Июнь 2017 06:48 от Eretic.

Оружие 14 Июнь 2017 16:16 #1500

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
)
Последнее редактирование: 20 Июнь 2017 06:47 от Eretic. Причина: Хочу отменить

Copyright © 2021. Все права наши.