Unamed пишет:
Тоже не понимаю.
У меня Кобун Колдовский из 440. Естественно, тупится при резе твердого. но правиться на наждачке мелкой легко. Спокойно работаешь,когда чувствуется ,что рез хуже стал-за пару минут правишь РК.
А у ножа с 60 HRC за пару минут кромку камешком не выведешь. А затупится эта кромка при реальном полевом использовании В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Так рез и становится за пару минут так себешным. Пользовал 440ю, викториноксы вот сандвик более менее держалась, но я ею резал жестко. Чуток поработаешь и идти точить. РК сминается. Меня это бесит. Д2 продолжает резать и можно не точить допустим. Стоимость д2 у того же стилвила копейки на складнях. Зачем покупать х13мов или нашенские 40х13, 65х13? Вот именно. Разница в деньгах не критична совсем.
Алмазным камешком?
Все это мифы диванных ножеманов. В полях легко лански карманным. Заточишь и пользуешься спокойно.
Urban пишет:
Хз, Ковид. Я 20 лет с одним ножом из клапана отходил и особо не заморачивался, х5еб у него сталь или 3.14здА из порошка. Но это чисто мой опыт, конечно, никого не агитирую) Складники почаще менял, то теряются, то ломаются. Но тоже не каждый год. И даже не пять иной раз. Хотя, соглашусь, что наличие большого выбора и широкий ценовой диапазон, вкупе с доступностью для нашего покупателя ножей от забугорных фирм это большой гуд.
Так я и говорю, что лучше брать хорошее. За 2500 на прилавках ширпотреб сплошной.
Посыл был что дорого, а это совсем не дорого. Все имеет свою цену и ценность. Вон колды допустим кобун сколь сейчас стоит? пару к? из 440. Рекон 5. Рекон из 3в 20к.... Вот и ценники...
Я бы тоже походил если он правильной формы, с сертификатом и резиновой рукоятью (кратон, нейлон и тд)
PS Вообщем все имеет цену. Пробуйте. Решайте надо ли вам. Покупайте.