Так я ж про режущие раны)) ну я тоже склонялся к большому лузону, так как с двуручным мечом как-то спокойнее)
Все остальное просто от собак..... Посылку как-нибудь вскроешь на почте лузоном
Homer пишет:
Так я ж про режущие раны)) ну я тоже склонялся к большому лузону, так как с двуручным мечом как-то спокойнее)
Резанные раны-это либо статья 115 ук Рф.Либо 111.

А учитывая что нож ты принёс с собой ЗАРАНЕЕ (не важно что ты его всегда с собой носишь)-то на лицо ОТЯГОЩАЮШЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО- умысел!

Итак, если нанесённые тобой ранения всего на всего привели к :" причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности"
"То учитывая умысел ты получишь до 2 лет...
А вот если тебе не повезло, и ты отмахался ножиком чуть-чуть эффективнее, то это уже ст 111.

"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до ВОСЬМИ лет.""
Понял? Лубой шрам на морде лица нападавшего-

Повреждённая связка и пальчик не гнётся-

Он теперь плохо спит и людей с ножиками боится-

А, чуть не забыл! Ты же ножиком?

тогда это пункт з) ДО 10 лет!
"з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
(п. "з" введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Самооборона с ножом ?!

"Безумству храбрых поём мы песню..."

Все статья. У нас судят победителей. Кто огреб, тот потерпевший. Кто раздал, тот нападавший. Нож там или арматура. Даже популярная рессора. Разницы нет.
Хороший вопрос, Плом...

Ты прям мастер провокации!

Я ножик ношу и использую ТОЛЬКО как инструмент.

На кармане складешок из Декатлона с лезвием около 9см. Клинок фиксируется.Цена около 600 рублей.
И иногда в рюкзаке кизлярский "Легионер" 
Им можно и дверь деревянную выломать, и дров нарубить умеючи

А для самообороны газовый баллончик "шпага" в КАЖДОЙ куртке лежит, и перед выодом наличие его всегда проверяется. Уже на автомате.Лет 20 так ношу ,только баллончики меняются.
Пару раз применял.Пару раз чуть не пришлось применить.