Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 13 Май 2020 08:22 #11821

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
На ЯПе относительно недавно обсуждали "спецЫализды" это видео.Тему найти не смогу уже.
Но речь шла о том,что если в сопло пусковой трубы РПГ набить достаточно плотно х/б ткань,то можно стрелять из закрытых маленьких помещений.Типа, реактивная струя,сжигая забитую ткань, резко теряет свою силу.И не отражается от стен маленьких помещений потому что резко снижается опасная зона реактивного выхлопа ну,прям,чуть ли не до 2х-3хметров.Типа,придумали это "донецкие киборги" которые из аэропорта,и благодаря этому "багато кацапорусни палажыли".Ну а теперь,видимо "опыт" перенимают бармалеи.Как видим-вполне успешно.Побольше им таких "успехов".
P.S.
Любопытно было бы у Янда спросить,было ли что-то подобное у вахов в его службу.
А то думается мне,что этому "изобретению" уже не один десяток лет.
Последнее редактирование: 13 Май 2020 08:28 от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Юнга, Dergachi

Оружие 13 Май 2020 09:15 #11822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Вот это похоже на правду. Про "возможность стрелять с закрытых позиций", а ещё, скорее всего, решили что если забить сопло - то ракета "без пустого выхлопа" полетит дальше.
Вполне могу допустить что эти долбоёбы так и делали, и что 1-2 раза даже получалось
Спасибо сказали: Юнга

Оружие 13 Май 2020 09:16 #11823

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Хах. Похоже на то. Полное отстутствие понимания принципов безоткатного выстрела :33-
А тут в гранате механизм самоликвидации отрубают
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 13 Май 2020 09:25 #11824

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Так вроде в личке же можно общаться, даже если забанен. Янд поди на вещает нас все равно. Можно и спросить. Янд, если на связи, скажи в личке мне или Шварцхогу, было ли такое явление во времена когда ты там был? Мне кажется, даже если и было, то рассказать об этом уже некому, вряд ли до второй попытки кто то добрался) Допускаю, что можно выстрелить с рпг из маленькой комнаты, если ты одет в костюм для разминирования, причём задом наперёд) и то зажарит скорее всего. Там температура дикая у струи, даже если она будет недлинной. Из помещения допускается стрелять когда за спиной либо большое помещение, типа казармы, с углового окна, когда струя выходит в противоположное окно(тоже пиздец че за фокус), либо двойной дверной проем. Это всё, что я знаю, так, навскидку. Правда, на гранатометчика не учился, просто юзал иногда его то на сборах, то на курсах время от времени, да по срочной службе стрелял пару раз. Зато видел в деле не раз и не два. Но чтоб из малой комнаты, да сопло забив...... Киборхам виднее, конечно..
Спасибо сказали: babax, Schwartzhog

Оружие 13 Май 2020 10:58 #11825

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Вопрос Яндексу передал. Он на Кубе.
Я Гражданин Империи

Оружие 13 Май 2020 11:01 #11826

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Пусть там и остается.......

Оружие 13 Май 2020 11:04 #11827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я с вас худею...
Вы что, всерьёз в Яндексе увидели спеца? бывалого вояку, разбирающегося в оружии??.. бляяяя.... :x
Спасибо сказали: osetindvr

Оружие 14 Май 2020 06:43 #11828

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ну, если вспомнить ту картинку Дрожжи о критиках, советчиках и практика, Янд будет среди самой малочисленной категории. Школу он прошёл неплохую в свое время. Метод обучения с помощью приклада или сапога по каске чень хорош, подтверждаю. И на себе проверил и далее традицию передал не раз. А теперь ответ Янда, привожу полностью, без редакции, поскольку не содержит никаких политических заявлений)

бЛИН. Ну если в крадце про РПГ 7.
Первоначально было два принципа работы ручных гранатомётов.
1.Вышибной заряд взрывается и одновременно придаёт импульс гранате и часть импульса передаёт назад, чем компенсирует отдачу.
Этот принцип использовался на фауст патроне, РПГ 2 и ряде других гранатомётов. Яркий пример самодельные гранатомёты "армии" ИРА
с гранатой из консервной банки.Там граната имела малый вес, малую пробивную силу ( Примерно можно считать что кумулятивная граната пробивает столько брони, какой у неё , гранаты,диаметр)
Вот в этих самопальных гранатах в казённую часть , действительно засовывали пачку печенья, чтоб хоть как-то увеличить дальность.
Для лёгкой самодельной гранаты с дальностью стрельбы метров 20-40 это возможно было актуально.

2.Другой принцип работы гранатомёта. Граната гранатомёта представляет собой ракету в трубе гранатомёта. При выстреле включается маршевый реактивный двигатель. Он придаёт импульс ракете, реактивной струёй бьёт назад, компенсируя отдачу.
И при вылете из трубы гранатомёта ФИГАЧИТ В МОРДУ ЛИЦА СТРЕЛКА реактивной струёй. Такие гранатомёты применялись немцами в конце ВОВ. Отличительная черта такого гранатомёта-щиток смонтированный на трубе гранатомёта для защиты стрелка.
При первом принципе сильно страдала дальность.
При втором точность и личный состав расчёта, или их соседи по окопу.+ демаскировка.
РПГ 7 стал первым, или одним из первых гранатомётов удачно совместившим ОБА принципа.
На гранату (или правильнее "выстрел" гранатомёта перед стрельбой накручивается специальный небольшой зелёный целиндр из картона.В этом цилиндре находиться стабилизатор гранаты в сложенном виде и часть маршевого(реактивного) двигателя) Остальное место занимает порох вышибного заряда.
при выстреле сгорает порох вышибного заряда,который придаёт гранате достаточное ускорение чтоб граната отлетела на безопасное от бойца расстояние ( Что-то вроде 12-20 метров)
После чего срабатывает маршевый (реактивный) двигатель.
Так как граната уже далеко от бойца влияние реактивной струи на бойца = 0.
НО! есть риск что при вылете из ствола гранатомёта граната зацепиться раскрывающимся стабелизатором за край бруствера, куст, кусок забора, за которым прячится гранатомётчик.Вот куда ТОГДА будет фигачить эта струя, и где граната подорвётся взрывателем самоликвидатора БОЛЬШОЙ вопрос!

Таким образом в момент выстрела из РПГ 7 , если выстрел прошол штатно,(если никто ничего не ковырял, боеприпас правильно хранился и прочее прочиее прочие) вТаким образом в момент выстрела из РПГ 7 , если выстрел прошол штатно,(если никто ничего не ковырял, боеприпас правильно хранился и прочее прочиее прочие) воздействие оказывает только вышибной заряд.Не скажу что это такое уж сильное воздействие. Я бы сравнил со взрывом половины-четверти банки "сунара". Ушам конечно ,если стрелять из помещения , прийдёт временный пипец.
Так, после 4-6 выстрелов в поле в утреннем тумане потом до вечера ходишь как глухой, нихрена не слышиш, и всем орёш.
ПОэтому часто гранатомётчики стараются разжиться танковым шлемом ( Благо списаный , с неработающими наушниками, или летом зимний, или зимой летний достать ,"родить" в пинцепе реально)

В шлеме, или активных наушниках я бы пожалуй рискнул выстрелить из РПГ 7 из стандартного автомобильного КУНГа.
При крайней необходимости, конечно.

При первичном обучении стрельбе из РПГ 7 старлей инструктор рассказывал про такой "подвиг" гранатомётчика :
В связи с тем, что граната в сборе получается довольно длинная, а второго номера расчёта у гранатомётчика не было,Гранатомётчик поставил гранатомёт раструбом на фанерку в окопе. Наступил ногами(или ногой) на край раструба и засунул во взведённый гранатомёт снаряжонную учебную гранату как в миномёт...От чего сработал вышибной заряд не извесно.( наверное боец как-то на спуск нажал)
Граната вылетела в верх, гранатомёт следом за гранатой, при этом боец получил вывех стопы и обосрался.
Подвиг гранатомётчика заключался в том, что через неделю боец сдал норматив по стрельбе из РПГ на 4! Может звиздёш.Не знаю.

Про то, зачем Сирийские бармалеи что-то куда-то засовывают-тайна великая! Думаю они и менструальной кровью девственницы могут гранатомёт почистить.
Тряпка , или ещё что засунутое с козённой части дальности выстрелу не добавят, а вот изменить положение гранатомёта в момент выстрела вполне могут, что приведёт к промаху. (Сугубо личное мнение, хватало ума натурный эксперимент не проводить )Поэтому через сколько рук прошёл боезапас,когда истёк его срок годности, как он хранился, чьи "шаловливые ручёнки" в нем ковырялись, и сколько раз-теперь неизвесно. Вот и подрываються.

Ну и конечно попытки чего-то улутшить в штатном боезапасе...(смайл "рука-лицо"
"...Инженеры СССР же дураки были! Давай динамитную шашку проволкой к гранате привяжим?"
Гига улыбка

Плом.Я действительно не спец по оружию. Меня просто ХОРОШО учили.
Например стрельбе из гранатомёта нас "доучивал" сержант-гранатомётчик.
Нас постоили, вывели дембеля-сержанта , второе место то-ли по округу, то-ли по полку по стрельбе из РПГ.
Старлей-инструктор показал дембелю его военный билет , в котором уже стояла запись что он демобилизованн, Требование на ЖД билет и прочее. И сказал, что всё это дембель получит на руки в то-же день как мы сдадим норматив по стрельбе из РПГ не ниже чем на 4.... ROFL
...За 4 дня управились с обучением Crying or Very sad
...Думаю если-бы моя училка по Русскому пиздила меня учебной гранатой от РПГ я бы сейчас писал вообще без ошибок!А когда учили стрелять из БМП-2 на башне сидел лейтенант, и при каждой допущенной ошибке он заботливо бил по голове грязным берцем. Поэтому то, что оказавшись в башне БМП первым делом надо одеть шлемофон и закрыть люк мы ВСЕ запомнили с первого раза ROFL

...Люк правда нам сразу запретили закрывать, чтоб не лишать нас такого замечательного метода дрессуры.При этом до сих пор не знаю, а получиться ли выстрелить из РПГ 7 вертикально вниз? или граната вывалится из гранатомёта ?
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Юнга, Bambr

Оружие 14 Май 2020 06:51 #11829

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Вот, Стас прислал.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

Оружие 14 Май 2020 07:53 #11830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Прочитал.
Пиздец просто какое откровение.
Мне просто интересно; что, для кого-то хоть что-то из написанного Яндексом явилось новостью? Вы что, реально не знали принципа стрельбы из РПГ?..
Ну, может быть, ладно, в конце концов это не автомат и не ружьё, видели многие только в кино.
Но... так ничего нового он не сказал!
Сколько б его сержант берцем по башке не пИздил - это вложило в него только простейшие автоматические действия, как в обезьяну; но ума нисколько не добавило.
Рассказал как придурок заряжал ВЗВЕДЁНЫЙ РПГ в одиночку, поставив раструбом на фанерку - вполне верю. Интересно, это не про себя скромняга-Яндекс написал? - :P это ведь вполне в его стиле и его уровень знания оружия. Таких случаев С ЛЮБЫМ оружием до-фи-га; и они будут, пока не переведутся дебилы, а они не переведутся никогда.
И заглядывание в ствол при спуске курка "А чиво оно прошлый раз не выстрелило?", и сование в ствол миномёта ВТОРОЙ мины при несработке первой, и привязывание к гранате РПГ всякой херни (в "Чистилище" у Невзорова там чичи отрезаную голову так к нашим переправляют), и много что ещё. Фантазия у придурков-суицидников велика есть.

Что же касается зачем бармалеи что-то толкали в трубу палкой с тряпкой - то Яндекс так ничего и не ответил, то есть даже догадок нет.
Я же по-прежнему считаю, что это
- или реально забивали выхлоп "штоб летело дальше"
- или ещё вариант: у них был сам выстрел к РПГ, но не было этого самого "зелёного цилиндра", что накручивается на гранату - маршевый двигатель и тд. И они колхозили с порохом и "затычкой" нечто самопальное. Что и не сработало. Кстати, там судя по видео, именно что трубу порвало, а сам заряд гранаты не сработал - иначе б находящийся в нескольких шагах чувак не выжил бы.

PS Уровень знаний Яндекса показывает: "до сих пор не знаю, а получиться ли выстрелить из РПГ 7 вертикально вниз? или граната вывалится из гранатомёта ?"
Бывалый гранатомётчик бы такое не сказал, он должен знать как граната сидит в трубе.
А сидит она там достаточно плотно.
Сам я из РПГ-7 стрелял, и инертной (учебной) гранатой, и боевой - по цели-БМП в 300-х метрах, и с открытыми прицельными, и с оптикой.
(Не попал :P Но к оправданию - и никто из отделения на попал (я стрелял со спецназом, будучи уже гражданским, не во время службы)
300 м для РПГ - это дофига, хотя граната летит и дальше.
Как говорил инструктор - реально стрелять прицельно это 100 -150 метров. Потому РПГ - это оружие для городских боёв больше, не "для поля"

PPS "Ну и конечно попытки чего-то улутшить в штатном боезапасе...(смайл "рука-лицо"
"...Инженеры СССР же дураки были! Давай динамитную шашку проволкой к гранате привяжим?"
Гига улыбка"
Бля, где он в армии, да и вообще, видел-то сейчас "динамитную шашку"??.. :neutral:

Фаустпатрон ("просто выхлоп") и Панцерфауст (со щитком, где уже был реализован реактивный принцип)

Последнее редактирование: 14 Май 2020 08:01 от Plombir.

Оружие 14 Май 2020 08:13 #11831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
PS

Спасибо сказали: Prime

Оружие 14 Май 2020 08:44 #11832

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Я этого чувака знаю...
Спасибо сказали: Urban

Оружие 14 Май 2020 08:46 #11833

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Я этого чувака знаю...
бандит или боевик какой то.. А про спецназ так, для прикрытия..

Оружие 14 Май 2020 08:49 #11834

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Бандит 100 процентов..
И еще самогонка у него хуевая,всех ею травит... :P :P :44- :44-

Оружие 14 Май 2020 08:51 #11835

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Urban пишет:
бандит или боевик какой то.. А про спецназ так, для прикрытия..
Хулиган! Ещё наверное и кулаками по голове дерётся...
Hasta la victoria siempre

Оружие 14 Май 2020 08:58 #11836

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да по любому дерётся поди до сих пор, а вот про самогонку ты зря, однако, Дрожжи, сейчас сказал.. Вдруг у него под диваном ещё рпг-18 какой нить завалялся..? Выследить тебя на Патриоте у границ своих и ага...

Оружие 14 Май 2020 09:05 #11837

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Откуплюсь..
У меня Торрес есть и Кальвадос... :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Оружие 14 Май 2020 09:09 #11838

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, rdx

Оружие 15 Май 2020 10:59 #11839

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Был разговор про цены на Барнаул- заскочил по пути в оружейку, взял 308 fmg 9,4 г три пачки. Стоят они у нас 60 еврокопеек штука. 7,62Х39 в продаже не было, продавец говорит что раньше продавали по 0,52 евро.

Последнее редактирование: 15 Май 2020 11:01 от Solo.

Оружие 15 Май 2020 11:04 #11840

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
На наши это около 48 руб..
У нас они по 20-22 руб..
Спасибо сказали: Solo

Copyright © 2021. Все права наши.