Прочитал.
Пиздец просто какое откровение.
Мне просто интересно; что, для кого-то хоть что-то из написанного Яндексом явилось новостью? Вы что, реально не знали принципа стрельбы из РПГ?..
Ну, может быть, ладно, в конце концов это не автомат и не ружьё, видели многие только в кино.
Но... так ничего нового он не сказал!
Сколько б его сержант берцем по башке не пИздил - это вложило в него только простейшие автоматические действия, как в обезьяну; но ума нисколько не добавило.
Рассказал как придурок заряжал ВЗВЕДЁНЫЙ РПГ в одиночку, поставив раструбом на фанерку - вполне верю. Интересно, это не про себя скромняга-Яндекс написал? -

это ведь вполне в его стиле и его уровень знания оружия. Таких случаев С ЛЮБЫМ оружием до-фи-га; и они будут, пока не переведутся дебилы, а они не переведутся никогда.
И заглядывание в ствол при спуске курка "А чиво оно прошлый раз не выстрелило?", и сование в ствол миномёта ВТОРОЙ мины при несработке первой, и привязывание к гранате РПГ всякой херни (в "Чистилище" у Невзорова там чичи отрезаную голову так к нашим переправляют), и много что ещё. Фантазия у придурков-суицидников велика есть.
Что же касается зачем бармалеи что-то толкали в трубу палкой с тряпкой - то Яндекс так ничего и не ответил, то есть даже догадок нет.
Я же по-прежнему считаю, что это
- или реально забивали выхлоп "штоб летело дальше"
- или ещё вариант: у них был сам выстрел к РПГ, но не было этого самого "зелёного цилиндра", что накручивается на гранату - маршевый двигатель и тд. И они колхозили с порохом и "затычкой" нечто самопальное. Что и не сработало. Кстати, там судя по видео, именно что трубу порвало, а сам заряд гранаты не сработал - иначе б находящийся в нескольких шагах чувак не выжил бы.
PS Уровень знаний Яндекса показывает: "до сих пор не знаю, а получиться ли выстрелить из РПГ 7 вертикально вниз? или граната вывалится из гранатомёта ?"
Бывалый гранатомётчик бы такое не сказал, он должен знать как граната сидит в трубе.
А сидит она там достаточно плотно.
Сам я из РПГ-7 стрелял, и инертной (учебной) гранатой, и боевой - по цели-БМП в 300-х метрах, и с открытыми прицельными, и с оптикой.
(Не попал

Но к оправданию - и никто из отделения на попал (я стрелял со спецназом, будучи уже гражданским, не во время службы)
300 м для РПГ - это дофига, хотя граната летит и дальше.
Как говорил инструктор - реально стрелять прицельно это 100 -150 метров. Потому РПГ - это оружие для городских боёв больше, не "для поля"
PPS "Ну и конечно попытки чего-то улутшить в штатном боезапасе...(смайл "рука-лицо"
"...Инженеры СССР же дураки были! Давай динамитную шашку проволкой к гранате привяжим?"
Гига улыбка"
Бля, где он в армии, да и вообще, видел-то сейчас "динамитную шашку"??..
Фаустпатрон ("просто выхлоп") и Панцерфауст (со щитком, где уже был реализован реактивный принцип)