Лица, получавшие взыскания за езду в нетрезвом (алкогольном, наркотическом состоянии) виде два или более раз могу лишиться права на приобретение оружия - с таким предложением выступил директор ФСВНГ.
Т.к. существует практика, насколько знаю, что при лишении водительских прав лишают автоматически и имеющиеся права на маломерные водные суда, катера, лодки, а так же снегоходы, трактора...
Кроме того, он анонсировал упрощение системы лицензий и разрешений для лиц, желающих получить оружие. Об этом здесь уже упоминалось.
Предлагается отказывать в выдаче лицензий на приобретение оружия лицам, которые получали наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения два или более раз, пишут в «Российской газете».
Он также уточнил, что в выдаче лицензии может быть отказано лицам, которые были два или более раз осуждены за какие-либо преступления и лицам, в отношении которых в данный момент осуществляется уголовное преследование.
Он также рассказал, что планируется ввести обязанность для владельцев оружия сообщать о случаях утраты или хищения принадлежащего им оружия.
Кроме этого, по словам Золотова, Росгвардия планирует перейти на электронные документы в области выдачи разрешения на оружие - «То есть вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку».
Однако, удобно.
P.S. Я всегда считал и уверен, что дисциплина - признак силы,
а в рамках отношения государства и общества - необходимость порядка.