Павел, позволю себе не только похвалить нож, но немного поумничаю...
Выбор понравился- правильный размер для кармана, форма и спуски должны давать хороший рез по продуктам и прочему "мясу", клипса замечательно сделана- нож прячется целиком в кармане, не торчит.
А теперь то что не моё- сантиметра будет не хватать, проходил такое, чёрные плашки для города нормально но на природе лучше поярче- сложнее будет нож пролюбить, подшипник хорош до того момента пока песок не попал- потом придется двумя руками открывать со скрипом (сам предпочитаю с бронзовыми шайбами и шпеньком- надёжнее).
И ещё- сталь Д2 это не порошковая, да и не нержавейка она, требует ухода как и АУС-8 и прочие ножевые стали, естественно устойчивее углеродки но может и зацвести если грязный надолго оставить. Обязательно нужно промыть и протереть после фруктов, овощей и прочих кислых продуктов.
Для заточки желательно заточный станок купить...
А про пузырьки спасибо, я этой тётке ссылку на видео отправлю- пускай вздрогнет и убедиться что была права!!!
Solo, что значит "сантиметра будет не хватать? В смысле короткий? Ну как сказать... это всё же не оружие, это ножик для городского выживания. Ну, может и можно было б на 1-1,5 см подлинее - но это и размер, и вес.
Насчёт плашек - соглашусь; для природы надо поярче, потому у меня Горбатый и с оранжевой рукоятью, чтобы уронив в траву или на землю, легко поднять - но тут ведь город; важно не "быстро найти", а не светить особо
Насчёт подшипника - та же фигня. Не забывай, что это НОЖ ДЛЯ ГОРОДА, то есть тут как бы не особо предполагается упасть в воду, потом в цемент. потом в песок, потом опять в воду...
Более значимо лёгкое и быстрое открывание.
Своего рода АР-15 против АК-47 Всему своё время и место. Понятно что если вопрос встанет "уход в леса", на кармане будет "Горбаты" фиксед, а не складник.
Насчёт стальки - уже просветили. Но это опять-таки не принципиально, особенно для города. Я уж не знаю как и в природе-то надо наплевательски относиться к ножу, даже и "чёрному", чтобы он поржавел... а в городе.... ну с трудом представляю условия, при которых ножу пришёл бы кирдык через коррозию. Скорее я весь скорродирую. Протереть лезвие после работы - так ли это сложно? Как раньше люди обходились?..
К тому же любой выбор - это компромисс. 100%-я нержа хуже режет, мылит, хуже точится - стоит ли оно того, если мы не рассчитывает выживать с ножом в сельве с её влажностью?..
Много лет у меня уже ножик с АУС-8 - вообще никаких нареканий. Это, на мой взгляд, всё больше мода - было время когда АУС-8 считалась "о боже мой!", а сейчас от неё ножеманы воротят нос... им елвикс какой-то подавай или ещё что. Баловство. Нормальная на мой взгляд сталька.
Сначала нужно определиться для чего вообще нож на кармане.
Мне лично нужен универсальный режущий инструмент, такие специализированные ножи совсем под эту задачу не подходят. Вот если ножом можно нарезать бутербродов, снять изоляцию с провода, заточить колышек, почистить картошку и при этом его на кармане носить удобно (не жмёт и не выпирает) - такой нож возьму. При условии что сталь приличная и стоит реальных денег.
Дело хозяйнячее, на шо бабло тратить. И на вкус разный.
моё личное мнение - неззя идти против природы. рука хомы самиенса сотни тыщ лет держала в руках каменюку и палку. Прямую палку. Сама кисть приспособлена к прямому инструменту . Всяческие заковыристые изгибы рукояти только мешают.
Далее, природа создала инструменты для протыкания, рвания и трепания. Зубы, клыки, носы и прочие части тела. Все или прямое или слегка изогнутое. А эти все выгибоны - для понту, не более.
Дело хозяйнячее, на шо бабло тратить. И на вкус разный.
моё личное мнение - неззя идти против природы. рука хомы самиенса сотни тыщ лет держала в руках каменюку и палку. Прямую палку. Сама кисть приспособлена к прямому инструменту . Всяческие заковыристые изгибы рукояти только мешают.
Далее, природа создала инструменты для протыкания, рвания и трепания. Зубы, клыки, носы и прочие части тела. Все или прямое или слегка изогнутое. А эти все выгибоны - для понту, не более.
Нихт. Физика есть физика, Серп и коса не прямые а вогнутые, так и на ноже s-образная кромка увеличивает усилие.
Дело хозяйнячее, на шо бабло тратить. И на вкус разный.
моё личное мнение - неззя идти против природы. рука хомы самиенса сотни тыщ лет держала в руках каменюку и палку. Прямую палку. Сама кисть приспособлена к прямому инструменту . Всяческие заковыристые изгибы рукояти только мешают.
Далее, природа создала инструменты для протыкания, рвания и трепания. Зубы, клыки, носы и прочие части тела. Все или прямое или слегка изогнутое. А эти все выгибоны - для понту, не более.
Ну ивалюция тож на месте не стоит, хомам сапинсам интересно стало как можно резать друг друга эффективно и не попасть с оной железкой под законы иные.
Бла, раньше и о камень точить было не западло..
До чего довели страну, заточить нож нужен станок..
лень - двигатель прогресса. От прогресса отказываться не надо. Назад в пещеры непойдём! Точилку собрать - час работы. Вручную кромку вывести - тот ещо . Хай японы У них традиции. А у нас лень