Рейдерс, привет.
Тут такое дело...
С одной стороны несомненно, что больше народу - больше мнений - больше обмена информацией = соответственно веселее и интереснее.
С другой стороны
1. крупные ниши заняты такими монстрами как тот же Пикабу, Яплакал или Ганза. Заняты не потому, что они предложили что-то эпохально новое или полезное - они просто оказались первыми (та же ганза в плане движка, удобства и тд просто кусок говна - но это старый, зарекомендовавший себя ресурс)
2. судорожно лезть "за посещаемостью" - куда и как? Да, надо приглашать людей - но стоит ли это делать самоцелью? Здесь тусуются в общем единомышленники, несмотря на разные расхождения в позициях. Вот здесь за всё время забегали два деятеля, резко невписывающихся в сюжет - один сам ушёл, пропал, второй - не помню, кажется тоже сам. Не банили, нет. Но сколько на разборки с ними уходит времени!... Хотя оно и интересно зачастую, конечно. В общем, я не вижу каких-то глобальных способов привлечения людей, да и особой нужды.
"На задворках"?.. Ну, я бы не сказал. Почему удобная, обустроенная деревня - это непременно "задворки города"? Совсем нет - просто другой тип жизни. Так и здесь.
Я это так вижу : знаете дельных людей - пригласите. Но из кожи вон лезть...
3. Насчёт "молдаванки".
Ну, не знаю, вот Влад на старухе высказывался, что у него всё шоколадно: тыщи участников, бурление дискуссий, сплошная свобода мнений (кроме как на тему Молдовы, что характерно
, такой вот "выборочный плюрализм, ага
)
Я же вижу, что сгнил ресурс - кроме как срач в укроветке и вялого шевеления в других близких темах (типа "п-ц России" и тд) там всё заглохло месяцы и годы назад. Никому это не интересно.
Почему? Ты пишешь - потому что "владельцы ресурса не заинтересованы в его развитии" - ну как же "не заинтересованы", заинтересованы - но просто нет "идеологии".
"Свободная территория оружия" - это не идеология, это попытка сделать вторую ганзу; но, коль старуха не померла, то на вторых ролях так и остались.
Вторая их ошибка - что с целью (вот опять-таки!) привлечения посещаемости сделали комфорт для наиболее активной и визгливой части посетителей - для уибОВ, УКРАИНСКИХ ИНТЕРНЕТ-БОРЦОВ, которые благополучно и засрали всё что можно, так что туда вменяемые люди сейчас ходят только проблеваться или, в свою очередь, погадить - и понаблюдать за реакцией, посмеяться.
Тут я не ставлю глобальных целей - идея в том. чтобы тусовались люди близкие по духу, обменивались информацией.
Вонючек как приложение к огромной посещаемости - не надо!
Заходят люди с противными взглядами - не вопрос, излагайте, отстаивайте; дискутируйте; но просто и тупо кидаться говном "ради посещаемости" мы не допустим.
Вот так я это вижу.
Первое. Даже сама по себе высокая посещаемость есть большой плюс, поскольку делает ресурс привлекательным для рекламодателей, что в свою очередь приносит прибыль. Думаю, данное утвеждение никто не будет оспривать?
Второе. Высокая посещаемость напрямую влияет не только на количество контента (ну, тут все и так понятно – чем больше народу, тем больше постов ) и что еще более важно - на качество контента. Объясняется это тем, что люди склонные к креативу по вполне понятным причинам, предпочитают публиковаться на ресурсах где с их творчеством ознакомяться over 3,5 пользователя.