ШИВА пишет:
Представил. Вот, когда Гамма занимается самовосхвалением, восхищается своим умом и прозорливостью, он это делает потому что ему это необходимо, а ни кто ему этого не говорит. Понимаешь? Удовлетворяет сам себя. Прилюдно
Тю, я было подумал что ты о другом более именитом форумчанине говоришь. Вот прям один-в-один по описанию!
Я с тобой в какой-то мере согласен - неадекваты нах не не нужны. Но таких полных ушлёпков тут нет.
Вот, кстати, Оберст говорит очень правильную вещь: Все люди разные. Такие простые и такие умные слова.
В контексте нашего общения мы, дейсвтительно, все разные. Со своими тараканам в голове, манерами, стилем общения, отношением к тому или иному явлению, со воими взглядами на путь и методы развития страны и мира.
И если делается отсев (а так-же ограничение прав и свобод) на своих и чужих то на данный момент он должен проходить по одному единственному критерию - за свидомизм/национализм/русофобию/прозападноелизоблюдство или против. Всё, больше никаких причин для банов, травли, затыкания рта быть не должно. Да и то - в рамках денацификации можно вспомнить и времена холиваров на "молдаванке".
Все мы разные. Кто-то булкохруст, кто-то славянский неоязычник, кто-то коммунист, кто-то сторонник бизнеса и демократии (в хорошем смысле слова), кто-то шовинист, кто-то всепропальщик а кто-то лучезарный шапкозакидатель, кому-то вообще всё пофиг. Но все мы сейчас по одну сторону не смотря на различия в деталях которые будут актуальны потом.
Да, Шмель, сейчас - мелочи всё, что кроме выбора стороны. Вот по окончанию событий и будем сраться что лучше диктатура или свобода слова, а сейчас распыление сил и междуусобное озлобление идут только во вред. Сказанное мною разделение - это принципиальный базис, основа, остальное надстройка.
Нельзя заужать собственный круг до тех, которые думают и говорят один-в-один с тобой. Шаг влево-вправо - попытка к бегству. Это путь к собственной зашоренности и деградации, утрата навыков общения и нормального поведения в социуме. Повторюсь, это не относится к больным крайностям и националистам/русофобам.
А то ,что ты предлагаешь ограничивать свободу только по той приичне что у кого-то какие-то личностные тараканы в голове - ну, такое... это как раз и есть "грести всех под одну гребёнку". Но ещё более странно это делать выборочно, по принципу "одни равнее других". Того-же Пломбира на других общественных площадках навсегда бы забанили за его хамскую манеру общения и чванство. И ты предлагаешь заткнуть Гамму за то-же, что беспрепятствено позволяют себе другие.
Я не то что, симпатизирую Гамме или защищаю кого-либо, я в нейтрале по этому впросу. Я лишь выступаю за справедливое отношение ко всем участникам. Правила игры должны быть едины для всех.