Очередной цикл в бизнесе подходит к концу. Он у нас цикличный. Длина цикла - год с хвостом. "Старые объекты" проданы/продаются, новые для покупки подбираются.
Сейчас изучаю на сколько за год изменился рынок - как изменилось предложение, цены, условия. Кто торгует. Опять все рутокены под замену, поменялись в очередной раз "правила игры", опять ебля с этими криптографическими программами, по новой регится на аукционных площадках, тоже новых, получать аккредитацию... ну да ладно, это рабочие вопросы. Не о том. Эти кучи песка мне напомнили как ни странно об Урбане и Хакасии. Тут летом же Urban приезжал в мои пенаты, в живую познакомились. И тут мне попалось на профильном ресурсе, связанном с аукционами, знакомое слово "Хакасия". Решил попробовать вникнуть.
Прикольно когда можно взять в аренду на 49 лет земельные участки в несколько миллионов! квадратных метров за сущие копейки. Что то около 20-25 т.р. Никому не надо?
У меня участок 3000 м2 (30 соток), как я понимаю чуть меньше трети гектара. А тут миллионы. Забавно. Ещё более забавно попробовать найти их на карте. Рельеф там похожий. Горы/Плоскогорья/Сопки/ или пустыни? Короче хер разберёшь. Но выглядит всё это абсолютно каменным, с отсутствием растительности. По крайней мере на гугл картах. При попытке натянуть карту РГИС на географическую тоже уйх сломаешь. Названия уж дюже закавыристые, "не нашенские", разве что в привязке к озёрам цепляться пытаться. Тип разрешённого использования - сельское хозяйство. Но я так понимаю что имеется ввиду не пшеницу растить или кукурузу, а чабанам каким то - скот пасти. Походу там на тех участках, что в аренду ничего другого и не сделать.