О новых тенденциях в литературе.. Вчера заходил в книжный. Когда то в подарок товарищу покупал "Сёгун" в толстом таком, черно-желто-красном переплёте, не помню издательство, но смотрелось богато. И книга захватывающе интересна. Сейчас гляжу, в таком же переплёте новая книга(по крайней мере, раньше не видел) "Хищник". И временные рамки как раз одного из моих любимых.. или скорее, интересующих меея периодов в истории, разделение Римской империи на Западную и Восточную, вполне себе БП в её средней части из-за готов и гуннов. Но, блядь!!!!!!!!, читаю о главном герое: Некий Торн, этнически гот, сваливает из монастыря(их вроде и не было ещё в то время, или я что то не так запомнил) и отправляется на поиски своих соплеменников через края, опустевшие в следствии войн. Впереди у него много приключений, схваток и встреч, но он всё преодолеет, потому что он-Хищник. И, внимание, он и мужчина воин и коварная, обольстительная женщина одновременно. Картина Репина "Приплыли", короче.
Покупать не буду я это в подарок никому, пожалуй. Но в электронном варианте надо будет хоть через строчку и по д агонали ознакомиться с сим творением современной литературной мысли. Чисто как с Коэльо когда то, чтобы знать, что за дерьмо сейчас народу в душу заливают.