Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Такой красивый БП...

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 14:02 #6201

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217987
Gamma Vsplesk пишет:
А откуда картинка ? Есть в качестве где то ?
Хочу распечатать, повесить.

Под настроение, да? ;)

Это с ВКонтакта, всё что было.
Можно поискать поиском с гугле
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 14:07 #6202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 15:01 #6203

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Не, я то филантропный ваще! С феминофильным уклоном.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 15:28 #6204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

Не, чтобы делать такие выводы нужно личное общение.
А по неоднозначным и частично выбранным сообщениям, о таком нельзя судить)
С таким же успехом это можно применить ко всем выживальщикам на этом форуме, ведь все увлечены этой темой. - и люди со стороны как раз и думают о нас тоже самое, обо всех )

Необязательно личное общение :P
Для первичных выводов вполне хватает.
Собственно, этот "диагноз" у большинства.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Gamma Vsplesk

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 15:30 #6205

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Не, я то филантропный ваще! С феминофильным уклоном.

Спасибо сказали: Суровый

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 15:51 #6206

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да нет, вроде не особо психопатический. Из выписки: интеллект выше среднего(спасибо им на добром слове), реакции возбуждения преобладают над реакция и торможения, самоуверен(иногда излишне), предпочитает конфликтных метод разрешения ситуаций, условно рекомендован к заключению контракта. (это я всего лишь психологичке на собеседовании сказал, что если у неё ночь херовая была, то я то здесь ваще не приделах)
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi, Gamma Vsplesk

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 15:53 #6207

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46559
Как это Ты не при делах? :sm43: Психичка там мается одна по ночам, а он не приделах! :sm43:

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 15:55 #6208

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
:P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 15:56 #6209

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да нет, судя по тому, какая растрепанная прибежала и злая, опоздав при этом на сорок минут и на мне решившая отвязаться, спала она не одна, но что то пошло не так. Или вошло... Или не вошло??
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 16:40 #6210

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

Люблю парусники, люблю картины с парусниками.
Безбрежное море.. и одинокий парусник.. какой нибудь Бриг 17 века или Каравелла эпохи великих географических открытий..
Пираты, корсары, флибустьеры.. трюмы набитые дублонами.. безрассудство и отвага.. неизведанные земли, острова, где не ступала нога человека.. жаркое тропическое солнце.. брызги соленой морской воды..

Эээх... романтика, юношеские мечты..

Да. Парусники. Помню, в детстве балдел от них. У нас в Архангельске, в то время в краеведческом музее, стояли модели парусников. Старинные модели, им лет по сто, а то и поболе. Монахи делали. Большие. Модели в смысле. Больше метра длиной. типы у же не помню. Карраки наверное, галеоны. Вроде все прямыми парусами. Помню ходил рассматривал ванты. Вообще очень нравился стоячий такелаж. И книги, Одиссея капитана Блада. Вообще вся морская тематика. Места где описания кораблей перечитывал по нескольку раз. Наверное в какой то прошлой жизни был пиратом. И утонул. Панически боюсь глубины. Не скажу, что плавать умею, наверное правильнее сказать умею держаться на воде. Люблю нырять. Но стоит увидеть бездну, просто когда плыву у дна взглянуть в сторону, пиздец, паника, тело немеет от ужаса.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Dergachi, Gamma Vsplesk

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 17:58 #6211

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

Люблю парусники, люблю картины с парусниками.
Безбрежное море.. и одинокий парусник.. какой нибудь Бриг 17 века или Каравелла эпохи великих географических открытий..
Пираты, корсары, флибустьеры.. трюмы набитые дублонами.. безрассудство и отвага.. неизведанные земли, острова, где не ступала нога человека.. жаркое тропическое солнце.. брызги соленой морской воды..

Эээх... романтика, юношеские мечты..

Да-да...
Было.
Тоже при рассматривании книжки из серии "фантастика и путешествия" - с парусниками и пальмами - в зобу дыхание сперало...

А потом подумаешь: укачивает; всё вокруг в засохшей соли; потный постоянно, неделями не помыться; вода тёплая и воняет; жрёшь консервы (солонину); матросы воняют и матерятся; пустой горизонт заебал; если шторм - вообще вешайся... :neutral:
Вместо дублонов в конце путешествия вполне можно получит нож под ребро и пойти на корм рыбам...

Нет, нах, дома при телевиоре оно лучше мечтается... :33-

:44-
Да, с возрастом понимаешь цену романтики.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 18:39 #6212

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)))а я не стал романтику рушить, писать, что шторм - жопа, штиль затяжной - тройная жопа... Цинга тоже жесть ещё та, когда зубы свои люди просто так выплевывали и слабели. Когда читал про будни офицера английского флота Хорнблауэра, понимал, что морские путешествия до изобретения парового котла были делом не для каждого. Сам по морям ходил не так уж и много. Балтика и Атлантика в основном. С отцом на катере до устья Енисея доходили как то, там тоже ширь такая, что практически море. Но однажды довелось почти трое суток проболтаться в двенадцатиместном надувном катере, втроем, в открытом море. Были одним из нескольких таких же экипажей на морской охоте. Дубак, я мерз даже в верблюжьем свитере, бушлате ватном и гидрокомбезе поверх, море на психику давит жёстко. Если б не глинтвейн на примусе подогретый, была бы жёсткая печалька. Срать в пакет, в носу лодки, потом пакет этот бросаешь в море и уходишь на несколько миль с этого места на моторе. Потому что хз что выплывет на запах твоего продукта из пучины. Одной любопытной белой акулы хватило бы за глаза. Ссали в бутылки пластиковые, к которым из второй бутылки и прорезанной пробки делали воронку, прикручивающуюся к горлышку(с широким горлышком не было бутылок, вроде бы или была одна в тот раз, да кончилась быстро, не помню уже) Потому что в качку, а она была довольно ощутимой, в районе 2х баллов иногда, а то и трехбальный продувать начинал временами, в узкое горлышко не попадёшь, а борта слишком высокие, чтобы делать это стоя у борта на коленях и слишком низкие, чтобы ссать в море стоя) Готовить не готовили ничего, только чай кипятили, да паек разогревали. Но это каждый раз было весьма геморным занятием, вдвоем приходилось, один примус держал, другой посуду. Третий на фишке. К концу вторых суток это уже казалось вечностью) такое ощущение, что родился и вырос на этой посудине. К качке я тогда привыкал быстро, без таблеток обходилось как то. Сейчас уже наверное укачало бы, почему то вестибюлярка хуже стала работать гораздо. Правда, когда вышли на пирс после возвращения на базу, какое то время вообще стоять не могли, сидеть пришлось на нём немного-ощущение, что земля качается и прыгает под ногами. Даже когда смогли удерживать равновесие и идти, то ощущение прыгающей земли ещё сутки примерно не отпускало. Даже заснуть было трудно-закрываешь глаза и ты опять в море)) Спалось неплохо, кстати, там. Единственно, как уже говорил, без движения зябко становилось, особенно когда время сна ночью и брызги на лицо, если открылось, попадали, будили. Или суета на борту. Такая вот романтика)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Полма, Кузмич

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 18:51 #6213

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Urban пишет:
Да нет, судя по тому, какая растрепанная прибежала и злая, опоздав при этом на сорок минут и на мне решившая отвязаться, спала она не одна, но что то пошло не так. Или вошло... Или не вошло??
Урбан, ну ты же разведчик, Ну что за "что то пошло не так" ; "Или вошло... Или не вошло??" Надо ночью доразведать...Провести экспиримент, как входит, как выходит...Уточнить данные одним словом.... :cheer:
Симпатишная хоть психичка?
Да ну её нах, дуру эту. Она хоть и не самая страшная вроде деваха, но вела себя так, что как то не было желания доразведку проводить)
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 18:52 от Urban.

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 18:54 #6214

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Urban пишет:
)))а я не стал романтику рушить, писать, что штор

Незабываемые впечатления, отложились у тебя на всю жизнь в памяти. Читая, несколько сопереживал тебе)
Но...
:woohoo: лады, дякую за добрую науку, зануда) постараюсь не забыть этот совет, когда ещё че нить вспомню и торопливо набирать буду, ломая маникюр)
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 18:54 от Urban.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Такой красивый БП... 01 Июнь 2021 19:31 #6215

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
Ты писал - "Лучший спос... ... ... "

Этого не знал, каждый уникален, у меня тоже, свое есть.... -струны.
Просто предположил. Просто знаю по себе, есть тоже несколько вещей, в психологии, я долго... долго... копался в своей памяти, зннаешь, типо как в состоянии полутранса, полусна, погружаясь все глубже и глубже в тьму своего детства. И нашел таки! ответы на некоторые вопросы. Понял, "откуда ноги растут"
То что с детства 99% всего это данность. Но хотел бы извиниться, что затронул для тебя чувствительную тему.
Если бы общение было прямое, вербальное, я бы наверняка это понял сам бы. Но мы тут в чате, чат несколько сух, лишен эмоций.
Извини!

Давай, мочи, мои комплексы разоблачай; я обожаю когда мои комплексы раскрывают ! :P :cheer:

Такой красивый БП... 02 Июнь 2021 03:35 #6216

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не надо ничего затирать, что не противно УК и правилу форума - это же форум, а не технический справочник.
Каждый может писать всё что хочет; опять же никто никого не заставляет отвечать - у нас же свобода :cheer:

Такой красивый БП... 02 Июнь 2021 03:54 #6217

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:
Не надо ничего затирать, что не противно УК и правилу форума - это же форум, а не технический справочник.
Каждый может писать всё что хочет; опять же никто никого не заставляет отвечать - у нас же свобода :cheer:

Ну.. Ты это Яндексу скажи, который с бана не вылазиет, за свободу мнений.

Яндекс с бана не вылезает не за свободу мнений - в этом его никто не ограничивает, - а за нарушение правила форума "не русофобствовать" и за свой поганый характер.
А мнения могут быть любые, ради бога.

Например, что Пломбир - гандон, засранец и т.д, - ничего против не имею. Мнение как мнение.
Но если "мнение" относительно страны - надо обосновывать. Иначе мы тут живо до уровня ганзы скатимся, где модераторами американец и охуевший хохол.

Такой красивый БП... 02 Июнь 2021 07:45 #6218

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74105
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Prime

Такой красивый БП... 02 Июнь 2021 09:44 #6219

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
В целом, да. То что "несут демократию" понятно, но опять же, смотря с какой стороны посмотреть. Тактической к примеру,что плохого, таким образом воспользовавшись тактическим преимуществом закинуть противнику "подарок". А так, мне кажется, Соло фото закинул именно с точки зрения / возможности искусства фотографии, очень точно передавать момент времени.
Вот еще фото, в качестве примере и опять же от тех же "несущих демократию".

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Dergachi

Такой красивый БП... 02 Июнь 2021 10:41 #6220

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Так делают не только трусы из НАТОвских войск, Гамма. На зачистках больших территорий любой солдат, любой страны, если дорожит своей жизнью, будет швырять гранаты в подвалы, комнаты, подозрительные укрытия. Не заглядывая туда предварительно, чтобы пулю в лобешник не словить. Не каждую шкеру можно зеркальцем проверить или камерой на оптокабеле. И зачастую не проверяют результат такой обработки. Как раз, чтобы такую картинку в мозг не загрузить ненароком, где вместо бармалея по плану будут дети или женщины, да старики. Увидел подвал или погреб, крикнул чтоб выходили. Ответа нет. Кинул гранату или две, если нет большой нужды их экономить, подождал чуток после разрыва, не выползет ли кто, да пошёл следующий двор проверять. Не говорю, что это хорошо. Отнюдь. Это выбор каждого между геройством и более реальными шансами выжить без него.
Отсюда и совет мирняку, если кто будет прятаться, голос подать, если будут так вот снаружи вопрошать, кто в теремочке живёт. Заставят выйти, прошмонают. Может и убьют или ещё чего, а может и нет. Но если не отвечать тоже два варианта-могут кинуть гранату или не кинуть. Но скорее кинут. И если уж решили гаситься в укрытии по тихой, то надо принять меры по защите от осколков и от поражающего действия ударной и акустической волны. Перепад давления тоже убивает. Глаза могут вылететь и мозги с внутренними органами в кисель превратиться. Чем меньше укрытие и чем более оно герметезировано, тем меньше шансов в нем уцелеть при взрыве пары РГДшек. Обширная контузия это лучшее, что ждёт человека при близком разрыве гранаты в подвальчике или какой нибудь другой норе.
Хотя, один знакомый командир разведгруппы пограничников рассказывал как их чехи зажали в какой то каменной кошаре, гранатами закидывали, ргд5 тоже. Ничего, вывезли, осколки потом выковыривали их рук, ног, контузия лёгкая у многих, но ни одного тяжёлого трехсотого, отбились. То есть, если укрытие более или менее просторное, не глухое, то держаться можно.
И если в укрытии есть много воды, типа как если бы где нибудь в колодце укрывались или полузатопленном подвале, то из воды лучше вылезти. Вода удержит осколки, поражения ими практически не будет. Но гидроудар от взрыва гранаты будет страшный. Им поражение в воде будет примерно такое, как если бы с большой высоты на бетон упали. Или влетели в бетонную стену на скорости км в 100 в час. Радиус метров 15- 20 примерно от взрыва гранаты под водой при нахождении в ней опасен в этом плане.
Я говорил сейчас не о полицейских адресных спецоперациях, а именно о войсковых зачистках, когда большие массивы застройки городской или сельской шмонаются армейскими подразделениями. Причём, возможна ситуация, когда сначала эти зачистки поведутся одними в одну сторону, а потом уже другими и в другую, при контрнаступлении. Причём возможно в один день и по нескольку раз.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2021 10:47 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Полма, Dergachi, Gamma Vsplesk

Copyright © 2021. Все права наши.