Герр Соло пошутил насчёт веганов.
Правда тема канибаллизма мне кажется довольно "скользкой".
Ну,кое-что смешно,конечно же.
Вот многим камрадам интересный материал,который можно использовать против агрессивных веганов.
Веганы думают, что они не убивают животных. Но они это делают каждый день. Рассказывает эколог
Едите только овощи и зелень и уверены, что из-за вас не гибнут животные? Это не так!, считает аргентинский эколог, экс-директор зоопарка Буэнос-Айреса Клаудио Бертонатти. Наоборот - увлечение растительной пищей провоцирует гибель животных гораздо больше. Давайте разберемся, как это происходит.
Раньше Клаудио сам был вегетарианцем по идеологическим соображениям. Как натуралист, он с детства любил животных и не хотел поощрять их убийство. Но потом он передумал.
«Я стал чаще бывать на дикой природе и наблюдать за местной фауной. Я заметил, что на сельхоз полях почти нет птиц. Люди активно борются с ними. Затем я начал изучать жизнь земноводных, млекопитающих, рептилий и рыб и понял, что они сильно страдают от развития сельского хозяйства, - делится ученый в интервью научно-популярному изданию United Humanists. - Как вегетарианец, я мог предотвратить страдания домашних животных, но не диких!»
Ты не ешь мяса и не носишь кожу и думаешь, что из-за тебя не гибнут животные? Это неправда.
В природе все взаимосвязано – тривиальный факт, который мы знаем со школы, но почему-то всегда о нем забываем. Если одни животные выживают и размножаются, то это провоцирует гибель других, прямо или косвенно. «Осознавать это было очень болезненно, но мы живем не в идеальном мире. А реальность совсем другая!», - поясняет ученый.
Пшеница, рис, кукуруза и бобовые – основа рациона большинства веганов. Тут все понятно – это богатые энергией и растительным белком продукты.
Но чтобы выращивать их больше, люди расчищают место для посева. Вырубают леса! В Латинской Америке, например, люди огнеметами сожгли гигантские площади джунглей. А представляете, для скольких видов животных, птиц и насекомых эти джунгли были родным домом?
А сельхоз земли для животных уже не могут быть источником пищи. «Фермеры разбрасывают отравленные зерна, из-за которых птицы гибнут», - сетует Бертонатти. От животных ставят заграждения с электричеством и отстреливают их.
Животные вынуждены уходить дальше, вглубь джунглей, но там уже живут другие. И многие виды животных из-за этого исчезают. В отличие от коров, свиней и коз, которых защищают веганы. Наша вселенная ограничена только теми животными, что мы видим: собаками, кошками, цыплятами, свиньями, коровами. И наши чувства распространяются только на них! А как же быть диким животным? У них мы отнимаем шансы на выживание.
Как же быть человеку, если он ценит природу? Неужели это безвыходная ситуация?
В этом случае нужно выбрать меньшее зло, - считает Бертонатти. Важно, чтобы потребление было ответственным, а разведение и, увы, убийство домашних животных для производства пищи – максимально гуманным. Например, эвтаназия. То, что часто творится на скотобойнях – это ужасно и не соответствует гордому понятию «человек».
Если тезисно и кратко- то из-за производства "Эко еды" для веганов гибнет много диких животных,и уничтожаются леса под пахотные земли.