Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Такой красивый БП...

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 13:39 #2401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131029
Фермер 76 пишет:
Батя спит - а дети без надзора... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 13:40 #2402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это какой-то японский остров. Читал - там раньше уголь добывали. а когда кончился - кинули со всей инфраструктурой

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 13:44 #2403

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Тайвань
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 14:12 #2404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Может быть

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 19:47 #2405

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Всё это хорошо, но где тёплый туалет??

Пломбир, там пачка памперсов под кроватью
Мы русские. С нами Бог!

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 19:49 #2406

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17423
ванны нет. низачот.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 19:49 #2407

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Фермер 76 пишет:
Батя спит - а дети без надзора... :neutral:

Ужаснах, зачем такое на ночь глядя постить? Это не дети, это монстры, батю они схавали походу. Фу срань какая
Мы русские. С нами Бог!

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 20:04 #2408

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, зачем плохое о детях думать...
Ну, играют. В монстров. Батя спит...

Такой красивый БП... 06 Фев 2019 20:10 #2409

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Картина была (есть) такая тоже с мрачным сюжетом, все ее владельцы умирали. Название не помню, этот сюжет демонический ее напомнил
Мы русские. С нами Бог!

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 01:01 #2410

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19913
Владельцы ВСЕХ картин гарантировано умирают :idea:
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 07:59 #2411

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Номер 1

Джованни Браголин (Бруно Амадио). Плачущий мальчик

Легенда гласит, что художник писал «Плачущего мальчика» с собственного сына. И поскольку малыш никак не мог плакать по заказу, отец зажигал перед его лицом спички — мальчик панически боялся огня. Якобы однажды ребенок не выдержал и крикнул: «Гори ты сам!» И проклятье сработало: картина была закончена, а через две недели ребенок в буквальном смысле «сгорел» от пневмонии. Через некоторое время сгорела мастерская художника. Вместе с самим художником.

На самом деле никаких исторических подтверждений этой легенды не существует. Бруно Амадио, известный под псевдонимом Браголин, мирно скончался 22 сентября 1981 в возрасте 70 лет. О том, кто именно позировал художнику для этой картины, ничего не известно. Зато известно, что в домах, украшенных репродукциями этой картины, часто случаются пожары. При этом сами репродукции не горят. В середине 80-х годов расследованием этой загадки занялась британская газета The Sun: была выпущена статья о семье погорельцев, утверждавших, что в страшном пожаре не уцелела ни одна вещь, кроме репродукции этой картины. Читатели начали присылать в газету истории об аналогичных случаях. Может быть, эта история так и осталась бы городской легендой, если бы вскоре не случился еще один пожар. На пепелище нашли еще одного «Плачущего мальчика» — совершенно неповрежденного. После этого редакция объявила акцию массового сожжения репродукций — для избавления от проклятья. Судя по всему, это помогло. Во всяком случае, новостей об огненных слезах плачущего мальчика с тех пор больше не было.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:02 #2412

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Номер 2

Клод Моне. Водяные лилии

. Сами «Лилии» не пострадали. Позже картину приобрели для известного кабаре на Монмартре — через несколько недель оно сгорело дотла. Картина вновь не пострадала, и ее новым владельцем стал французский коллекционер Отто Шмидц. Через год в его доме начался пожар, и, несмотря на усилия огнеборцев, уцелела только одна стена. Та самая, на которой висели «Лилии». Картину стали считать проклятой, и она перекочевала из частных коллекций в музей современных искусств в Нью-Йорке. Вскоре после этого, в 1958 году, в музее случился пожар. В огне погиб один из сотрудников музея.
А вот водяные лилии кисти французского импрессиониста Клода Моне действительно пожароопасны, это не легенда. Картина «подожгла» несколько домов и музеев. Первым пострадавшим оказался сам живописец — вскоре после окончания работы над картиной мастерская Моне загорелась по необъяснимым причинам. Сами «Лилии» не пострадали. Позже картину приобрели для известного кабаре на Монмартре — через несколько недель оно сгорело дотла. Картина вновь не пострадала, и ее новым владельцем стал французский коллекционер Отто Шмидц. Через год в его доме начался пожар, и, несмотря на усилия огнеборцев, уцелела только одна стена. Та самая, на которой висели «Лилии». Картину стали считать проклятой, и она перекочевала из частных коллекций в музей современных искусств в Нью-Йорке. Вскоре после этого, в 1958 году, в музее случился пожар. В огне погиб один из сотрудников музея.
Мы русские. С нами Бог!

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:04 #2413

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Номер 3

Билл Стоунхем. Руки сопротивляются ему

Американский художник-сюрреалист Билл Стоунхем написал эту картину с не самого удачного, но вполне невинного фото, на котором запечатлен он сам со своей младшей сестрой. На фотографии не было ровным счетом ничего зловещего, а вот на картине девочка превратилась в куклу, а мирный пейзаж за спинами детей — в стеклянную дверь, к которой прижаты детские ладони. По словам художника, стеклянная дверь — это барьер, разделяющий реальный мир и мир снов, а кукла — проводник в мир снов. Может быть, задумка и была таковой, но в итоге сама картина оказалась проводником в мир безумия.

Первым человеком, который увидел картину, а заодно и ее первой жертвой стал искусствовед и владелец Лос-Анджелес Таймс: почти сразу после знакомства с картиной мужчина скончался. Затем картину приобрел актер Джон Марли — и вскоре после этого умер во время операции на сердце. После этого картина совершенно непонятным образом оказалась на свалке, где ее нашел некий мужчина и решил украсить этим полотном свой дом. В первую же ночь после этого его четырехлетняя дочь прибежала в родительскую спальню в слезах: по ее словам, дети на картине дрались. На следующую ночь все повторилось, только теперь дети стояли за дверью. Новый владелец поспешил избавиться от картины, и она была продана на интернет-аукционе eBay за тысячу долларов. Новый владелец разместил картину в своей художественной галерее, но вскоре стал получать письма с требованиями ее уничтожить. Посетители жаловались, что картина доводит их до панических атак, спутанности сознания и даже до сердечных приступов.
Мы русские. С нами Бог!

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:06 #2414

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Владельцы ВСЕХ картин гарантировано умирают :idea:
Я даже скажу больше - не владельцы картин, тоже гарантированно умирают
J. London "Alaska-Kid"

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:08 #2415

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
"Весёлые картинки". Спасибо)
Я читал такое про картину Боярыня Морозова
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 07 Фев 2019 08:13 от Voron77.

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:14 #2416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да хули...

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:19 #2417

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Номер 4

Питер Брейгель старший. Поклонение волхвов

Деву Марию Брейгель писал со своей кузины. Увы, натурщица художника в жизни на деву Марию ничем не походила — несчастная женщина была бесплодна, а потому часто подвергалась избиениям со стороны мужа. И ее же обвинили в том, что она «заразила» картину: в доме, в который попадало это полотно, переставали рождаться дети. Четырежды картина попадала в частные коллекции, и четырежды делала бесплодными своих владельцев. В 1637 году картину купил архитектор Якоб ван Кампен — счастливый отец троих детей, которого проклятие картины, естественно, не пугало.
Мы русские. С нами Бог!

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:20 #2418

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Номер 5

Диего Веласкес. Венера с зеркалом

Это зловещее полотно приносило несчастья своим владельцам на протяжении столетий и успокоилось лишь после того, как его проткнули ножом. Первой жертвой стал испанский купец — вскоре после покупки картины он разорился и был вынужден распродать все имущество. Новый хозяин картины владел богатыми складами в порту, и его благосостоянию ничто не угрожало. Кроме молнии, которая однажды ночью ударила прямо в склады, и начавшийся пожар сжег их дотла. И вновь хозяин картины разорен, и вновь полотно выставлено на аукционе. Картину купил еще один состоятельный господин, но, к несчастью, не разорился: через три дня в его дом проникли грабители и зарезали хозяина. И только в 1906 году картина перестала убивать: «Венеру с зеркалом» приобрели для Лондонской галереи, но демонстрировали картину недолго. Суфражистка Мери Ричардсон посчитала, что «проклятое полотно» нельзя демонстрировать в галерее, потому что оно унижает достоинство женщин, и изрезала картину ножом. Восстановленная «Венера», кажется, утратила свой злой нрав после этого происшествия.
Мы русские. С нами Бог!

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:20 #2419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вместо контрацептива можно было использовать, хуле :blush:

Такой красивый БП... 07 Фев 2019 08:22 #2420

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Номер 6

Иван Крамской. Неизвестная

Картина сама по себе является загадкой: никто из современников Крамского так и не угадал, кого написал художник — женщина на картине всем казалась смутно знакомой, но никто не мог вспомнить, где же встречал «Неизвестную». Художник же на все расспросы отвечал таинственной улыбкой. А вот картина если и улыбалась своим владельцам, то разве что зловеще. Третьяков отказался покупать полотно для своей галереи, и картина перешла к частному владельцу. Вскоре от него ушла жена, и брошенный муж поспешил избавиться от портрета. Второй владелец картины потерял не жену, а дом — здание сгорело, но картина уцелела и перешла к третьему владельцу. Вскоре тот разорился. Несчастья не обошли стороной и самого Крамского: спустя год после написания картины художник потерял двоих сыновей. Картину же увезли из страны, но и там новых владельцев преследовали несчастья. Лишь в 1925 году полотно заняло, наконец, место в Третьяковской галерее и с тех пор перестало приносить несчастья.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.